Владимир Колокольцев наказал главу московской ГИБДД после смертельного ДТП на Можайском шоссе - Московская перспектива

Владимир Колокольцев наказал главу московской ГИБДД после смертельного ДТП на Можайском шоссе

Владимир Колокольцев наказал главу московской ГИБДД после смертельного ДТП на Можайском шоссе
Владимир Колокольцев наказал главу московской ГИБДД после смертельного ДТП на Можайском шоссе Виктор Коваленко. Фото: Агентство «Москва»
Министр Владимир Колокольцев вынес предупреждение главе столичной ГИБДД, его заместитель получил выговор, а одного из сотрудников ДПС, который позволил предполагаемому виновнику смертельной аварии скрыться, уволили

В Москве завершена служебная проверка в отношении руководства и сотрудников столичной Госавтоинспекции. По ее итогам начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко предупрежден о неполном служебном соответствии после ДТП на Можайском шоссе, в котором погибли женщина и ее ребенок. Строгий выговор объявлен также заместителю Коваленко Алексею Диокину. Об этом рассказал глава МВД Владимир Колокольцев.

Предполагаемый виновник аварии Муслим Джамбеков скрылся с места аварии на автомобиле «скорой помощи», а инспекторы ДПС по каким-то причинам его не задержали. Одного из них уже уволили, а другого предупредили о неполном служебном соответствии.

25 марта на 16-м км Можайского шоссе «Гелендваген» выехал на встречную полосу и врезался в «Ниву». Женщина, находившаяся в отечественном автомобиле, скончалась на месте, ее муж с дочерью были доставлены в больницу, где 14-летняя девочка умерла.

Джамбеков не только скрылся, но и исчез из Москвы. Но после обращения главы Чечни Рамзана Кадырова добровольно пришел в полицию Грозного с повинной и даже записал видеообращение, где принес извинения.