Отдых на ноябрьские: покинуть Москву станет на 10% дороже - Московская перспектива

Отдых на ноябрьские: покинуть Москву станет на 10% дороже

Отдых на ноябрьские: покинуть Москву станет на 10% дороже
Отдых на ноябрьские: покинуть Москву станет на 10% дороже Амстердам. Фото: pixabay
Путешествия на ноябрьские праздники в этом году подорожали на 10%. Ценник вырос не только на туры за границу, но и на поездки в Подмосковье

О подорожании пишут «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе. Впрочем, Ломидзе отмечает, что рост стоимости поездок в пределах 10% — это не много для того, чтобы россияне отказывали себе в путешествиях.

Самым популярным форматом туров в начале ноября станут так называемые сити-бреки — посещение города с плотным графиком изучения достопримечательностей, которые должно уложиться в 2-4 дня. Известен также и список наиболее популярных городов, которые хотят посетить россияне на ноябрьские. Это Сочи, Санкт-Петербург и города Московской области. 

АТОР отметил и рост спроса на короткие поездки за рубеж. В топ направлений вошли Амстердам, Берлин, Вена, Прага и Стамбул. По данным Booking.com, которые приводит издание, россияне также проявляют большой интерес к столицам Латвии, Эстонии, Рима и Финляндии.

В начале ноября в России отмечается День народного единства. В этом году, согласно постановлению Минтруда, мы будем отдыхать с 2 по 4 число месяца, то есть 3 дня.