Новый уровень образования - Московская перспектива

Новый уровень образования

Новый уровень образования
Новый уровень образования
В столице за последние 10 лет было построено более 700 социальных объектов. Это поликлиники, музеи, театры, детские сады, школы, вузы. «МП» выбрала два объекта, на которые возлагают большие надежды москвичи и власти столицы. Эти здания в дальнейшем помогут выйти на следующий уровень по качеству жизни.

Силиконовая долина при МГУ
Правительство Москвы и ректор МГУ академик В. А. Садовничий решили создать в России научно-технологическую долину в Западном округе с целью улучшения продаж будущих разработок и для поиска научных гениев. Туда будут входить девять кластеров, школа, общежитие, жилой дом, спортивный комплекс, библиотека, музейное пространство и все необходимое для комфортного проживания на территории, площадь которой составляет 17.5 гектаров. Уже сейчас крупные инновационные компании подают заявки на сайте «i.moscow» в надежде, что смогут повторить успех Калифорнийской долины, где возникли компании Apple, Electronic Arts, Cisco Systems. Открыть долину планируют в 2025 году, именно в этом году МГУ исполнится 270 лет.

Школа-лаборатория при МГИМО
Школу-лабораторию «Новый взгляд» площадью порядка 18 тысяч кв.м на территории жилого комплекса «Садовые кварталы» планируют открыть в 2023 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Помимо привычных школьных кабинетов там будет: библиотечно-информационный центр с читальным залом, кинофотостудия, зона звукозаписи, спортивный и тренажерный залы; эстрада с трибунами открытого ступенчатого амфитеатра, пневматический тир, а также особое внимания уделят озеленению территории.
Здание разделено на три блока: младшая школа, средняя, и общее помещение. Хотя школа рассчитана на более 400 учеников, в ней планируют сформировать индивидуальный подход, чтобы выявлять и развивать способности каждого ребенка.