Новый год на арене цирка - Московская перспектива

Новый год на арене цирка

Новый год на арене цирка
Новый год на арене цирка
Сценарий ежегодного спектакля под названием «Зима» каждый раз пишется по-разному для одной-единственной примы по имени Москва. И конечно, кульминация действия приходится на последний месяц года и новогодние праздники — самое волшебное время, когда в городе проходит фестиваль «Путешествие в Рождество»

Сценарий традиционно прекрасен: уже заискрились световые «бокалы» на Тверской и других центральных улицах, прохожие несут пакеты с подарками, на красиво оформленных рождественских базарах толчется праздный народ. До 13 января гости фестиваля будут наблюдать за уличными представлениями и спектаклями на льду, участвовать в спортивных играх и экскурсиях, учиться готовить праздничные блюда и мастерить новогодние подарки.

Как всегда, одной из самых красивых столичных новогодних площадок стал Центральный детский магазин на Лубянке.

Каждый год магазин придумывает новый сценарий праздника и праздничного украшения. Конечно, всегда главными героями новогоднего действа становятся Дед Мороз из Великого Устюга и красавица-елка, а вот декорации и убранство легендарных витрин — главная интрига года. В этом году новогодней темой ЦДМ на Лубянке стал удивительный мир циркового искусства. До середины января цирковым артистом и зрителем может стать каждый. Входы в магазин украсили полосатые бело-красные крыши шапито, витрины детского магазина оформлены в лучших традициях цирковых сюжетов: выступление силачей и танцовщиц, жонглеров, ловко бросающих разноцветные мячи, слон, балансирующий на большом шаре.

Внутри — настоящая цирковая арена, где проходят сказочные представления и выступления цирковых артистов. Даже елка парит на высоте 10 метров, как настоящая воздушная гимнастка.

Новогодний цирк не может обойтись без Деда Мороза: сани с подарками занимают не менее важное место в пространстве атриума. Принимает гостей Дед Мороз на втором этаже, где в течение декабря и новогодних праздников юные гости смогут сфотографироваться с зимним волшебником, получить сладкий презент и опустить письмо с заветным желанием в сказочный почтовый ящик.

Исполнятся ли желания взрослых — вопрос непростой, а вот детские точно исполнятся — за это отвечают растаявшие от воспоминаний и восторга взрослые.

Для многих москвичей поход в Центральный детский магазин перед Новым годом давно стал настоящей семейной традицией. Бабушки и дедушки, папы и мамы каждый год приводят сюда своих детей, чтобы посмотреть на самую лучшую в городе елку, восхититься новогодним убранством, окунуться в атмосферу праздника. И, конечно, купить самый желанный, самый красивый, самый запоминающийся подарок. Поколения меняются, дети вырастают и приводят сюда своих детей, и все повторяется снова — лучший подарок, лучший магазин, лучший семейный праздничный день. И на долгие годы в семье поселяется машинка или кукла, которые были куплены в Новый год в магазине на Лубянке.

Такие же куклы, клоуны, собачки и машинки много лет живут и в других городах, ведь Центральный детский магазин — место, куда обязательно заходят все гости города, приезжающие в Москву в последний месяц года. Все они увозят в свои города сказочную атмосферу главного детского магазина нашей страны.

Конечно, магазин не может жить только воспоминаниями. Он, как заботливый дедушка, подстраивается под шаг дошкольника, как современный папа — разделяет интересы подростков, старается быть интересным молодым людям, которые еще не стали родителями, и с удовольствием вновь открывает свои двери семьям, как только у них появляются малыши.

Герои мультфильмов со всех континентов, виртуальная реальность для тех, кто постарше, встречи с YouTube-кумирами, лучшие шоу, последние фильмы — все это в Центральном детском магазине на Лубянке. Повзрослевшим романтикам — смотровая площадка с одним из лучших видов на город. Музей детства для тех, кто хочет вздохнуть и вспомнить или объяснить внукам, в какое интересное время росли их бабушки и дедушки, какое у них было «тяжелое» детство без планшетов и интернета. Да что там говорить, даже тюбингов не было, а только ледянки, да и то если удастся затащить родителей в Детский мир перед Новым годом.

Волшебная сказка закончится в середине января. Москва вернется к обычной жизни самого большого северного мегаполиса, финансовой столицы и просто красивого города, а дети, увидевшие сказку, запомнят ее на всю жизнь и будут рассказывать своим детям и внукам.