Nestle могут оштрафовать за нарушение требования об удаленке в Москве - Московская перспектива

Nestle могут оштрафовать за нарушение требования об удаленке в Москве

Nestle могут оштрафовать за нарушение требования об удаленке в Москве
Nestle могут оштрафовать за нарушение требования об удаленке в Москве
Компания «Нестле Россия» может получить первый штраф за нарушение указа мэра Москвы о переходе не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы, сообщает оперативный штаб
«В ходе мониторинга информации ООО "Нестле Россия" выявлено нарушение, за которое предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей. Он может стать первым в Москве штрафом за нарушение указа мэра об обязательном переводе на дистанционку минимум 30% сотрудников», — говорится в сообщении.

Позже в пресс-службе российского подразделения Nestle сообщили, что компания уже перевела часть сотрудников московского офиса на удаленный формат работы. «Ежедневно более 50% состава сотрудников московского офиса работают в удаленном режиме», — сказали в компании. Списки этих сотрудников готовы к предоставлению, однако компания столкнулась с техническими проблемами выгрузки списков на сайт mos.ru, в итоге компания обратилась за технической поддержкой, но проблема пока не решена.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал московских работодателей перевести до 28 октября на удаленку не менее 30% сотрудников, всех сотрудников старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями. С 5 по 18 октября в школах города были объявлены каникулы. А с 19 октября школьники с 6 по 11 класс переведены на дистанционное обучение до 1 ноября. При этом Собянин назвал неприемлемым и невозможным введение комендантского часа и других крайних мер из-за коронавируса в Москве.