На западе столицы благоустроили Верейскую улицу - Московская перспектива

На западе столицы благоустроили Верейскую улицу

На западе столицы благоустроили Верейскую улицу
Городские службы завершили благоустройство Верейской улицы на западе Москвы. По ней пройдет основной маршрут к будущей станции «Давыдково» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, пишет официальный портал мэра и правительства столицы.
«С вводом в эксплуатацию новой станции пешеходный поток по Верейской улице вырастет в несколько раз, поэтому было важно заблаговременно привести в порядок тротуары и проезжую часть, общая площадь благоустройства составила 2,5 гектара», - рассказал заммэра Петр Бирюков.

Раньше на Верейской улице был довольно узкий тротуар только с одной стороны. На противоположной стороне улицы людям приходилось ходить по газону. Теперь удобные тротуары есть с обеих сторон проезжей части, для безопасности пешеходов их отделили от дороги бордюрным камнем. На улице установили пять современных остановочных павильонов, в которых можно не только укрыться от непогоды, но и зарядить телефон, подключиться к сети Wi-Fi.

Рабочие отремонтировали стоянку возле здания суда, обустроили ведущие к нему и расположенным рядом предприятиям освещенные пешеходные дорожки. Вдоль них установили 28 новых фонарей с энергосберегающими лампами. Чтобы сделать дорогу до новой станции БКЛ удобнее, продолжаются работы по благоустройству на улице Козлова и в Козловском лесу. Их планируют завершить до конца года.

Станцию «Давыдково» планируют открыть в ближайшее время вместе с еще девятью станциями Большой кольцевой линии. Ее оформление посвятили работникам МЧС. Наземный павильон украшает витраж «Герои всегда рядом». Вдоль путей можно увидеть девиз МЧС, а в зоне эскалаторов — композиции об истории службы спасения.