На станции «Калужская» строят пересадку на Большую кольцевую линию метро - Московская перспектива

На станции «Калужская» строят пересадку на Большую кольцевую линию метро

На станции «Калужская» строят пересадку на Большую кольцевую линию метро
На станции «Калужская» строят пересадку на Большую кольцевую линию метро
На станции «Калужская» Калужско-Рижской линии сейчас строится пересадка на станцию «Воронцовская» Большой кольцевой линии метро, рассказал по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

"На "Калужской" оранжевой ветки сейчас строят пересадку на станцию "Воронцовская" Большого кольца метро. Строители готовятся к раскрытию проемов и сооружению конструкций перехода между станциями", – рассказал глава столичного стройкомплекса. Пересадка появится в северном вестибюле станции "Калужская".

На станции "Воронцовская" сейчас подходят к концу монолитные работы по строительству соединения вестибюля и подземных переходов станции. "На платформе уже собрали подвесной 3D-потолок, который будет производить эффект непрерывного движения и напоминать Млечный Путь", - рассказалл Андрей Бочкарев.

Как рассказала генеральный директор группы компаний "Моспроект-3" Анна Дмитриевна Меркулова, на "Воронцовской" впервые применили принципы параметрической архитектуры. "Сложный потолок, состоящий из множества отдельных элементов, проектировали с помощью параметрических компьютерных программ трехмерного моделирования. Точные расчеты потребовались и для освещения - образа млечного пути", - рассказала Анна Меркулова.

Большая кольцевая ветка метро соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо. После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино».