На Селигерской улице построили дом по реновации на 330 квартир - Московская перспектива

На Селигерской улице построили дом по реновации на 330 квартир

На Селигерской улице построили дом по реновации на 330 квартир
В Бескудниковском районе на севере столицы ввели в эксплуатацию дом на 330 квартир для участников программы реновации, рассказал председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

Общая площадь новостройки - около 27 тысяч квадратных метров, при этом жилые помещения с современными планировками занимают почти 17 тысяч квадратных метров.

«Специалисты комитета оформили разрешение на ввод в эксплуатацию дома, в который смогут переехать жители старых пятиэтажек в Бескудниковском районе», - рассказал Игорь Войстратенко.

Дом находится по адресу: Селигерская улица, дом 32а. В двухсекционном здании находятся 220 однокомнатных, 66 двухкомнатных и 44 трехкомнатных квартир.

Первый этаж традиционно нежилой - скоро здесь заработают магазины, кафе, детские секции, бытовые услуги и многое другое.

Квартиры полностью отделаны по стандартам программы. Двор полностью благоустроен и озеленен. Здесь есть детская и спортивная площадки и зоны отдыха. Обустроены проезды, тротуары, и создана безбарьерная среда для удобства маломобильных жильцов.