Москвичей перестали интересовать квартиры у Кремля - Московская перспектива

Москвичей перестали интересовать квартиры у Кремля

Москвичей перестали интересовать квартиры у Кремля
Москвичей перестали интересовать квартиры у Кремля Фото: wikipedia/commons

С начала года подешевело вторичное жилье в самом центре столицы, зато выросли цены на квартиры рядом с «Москва-Сити»

Аналитики посчитали, как с начала года менялись цены на вторичном рынке недвижимости столицы. В 2018 году сильнее всего подешевело жилье в центре города. В то же время выросла стоимость квадратных метров у Москва-Сити.
Такие данные опубликовало агенство «Домофонд»: у метро «Площадь революции» цена квартиры снизилась на четверть, на столько же подорожала недвижимость в районе станции «Международная».

В среднем по городу цена предложения на вторичном рынке выросла на 6,6%: со 191 тыс. до 204 тыс. рублей за кв. м. В январе этого года больше всего просили за жилье у станции метро «Библиотека им. Ленина» (557 тыс. рублей за кв. м), в ноябре чемпионом по стоимости квадратного метра стала «Полянка» (535 тыс. рублей).

Подорожали квартиры на «Павелецкой» (+17,5%), «Серпуховской» (+15,1%). Недвижимость рядом со станциями «Фили», «Добрынинская» и «Щелковская» прибавила по 13%.

Максимальное снижение цены зафиксировано в районе «Площади Революции», «Театральной» и «Охотного Ряда» (минус 20-25%). В январе метр неподалеку от Кремля стоил 500 тыс. рублей, а в ноябре — «всего» 450 тыс. рублей. Жилье у «Александровского сада» и «Боровицкой» подешевело в среднем на 14% по сравнению с январем.

В этом году постепенно рос интерес покупателей к квартирам как на первичном, так и на вторичном рынках. В третьем квартале 2018 года число зарегистрированных сделок в старом жилом фонде почти догнало максимальные показатели аналогичного периода 2014 года. За квартал Росреестр зарегистрировал 37 487 переходов прав на вторичном рынке. Это на 25,7% больше аналогичного периода прошлого года.