Мы обновили портал. Вы находитесь на его бета-версии. С каждым днем портал будет становится все лучше, удобнее и интереснее. Спасибо, что вы с нами!

Московский депутат предложил тестировать детей на игроманию

Московский депутат предложил тестировать детей на игроманию
Московский депутат предложил тестировать детей на игроманию Фото: pixabay

Пристрастие к играм может вскоре стать проблемой в Москве. Однако произойдет это только в случае принятия законопроекта, который предложил внести сегодня депутат Мосгордумы Алексей Мишин.

Депутат-психиатр, член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, Алексей Мишин собирается проверять всех школьников города на игрозависимость, выявленных злостных игроманов ставить на учет и лечить. Ранее на этой неделе уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила открыть новое лечебное заведение специально для детей, которые заигрались в компьютер.

Тестирование - это «сбор данных, которые могут применять психологи, психотерапевты или психиатры, чтобы направить на изучение того или иного ученика, цитирует депутата агентство «Москва». - С помощью теста мы можем только определить или выявить такие маячки, которые тревожат, но поставить диагноз с помощью теста - невозможно. Соответственно, тест - это сбор информации и выведение таких групп риска, назовем их так. То есть если, допустим, в классе провели тест, 30 человек присутствовало, и у 10 выявились определенные признаки возможной зависимости - вот с этими детьми в первую очередь надо будет работать и выявлять, есть там зависимость или нет», - говорит депутат.

Доктор был до прошлого года главврачом Психоневрологического интерната №30, ведет частный прием, одно посещение стоит 9000 рублей, что сопоставимо с третью цены Playstation 4.