Михаил Мишустин заявил об ужесточении ответственности за нарушение карантина и переносе платежей по кредитам - Московская перспектива

Михаил Мишустин заявил об ужесточении ответственности за нарушение карантина и переносе платежей по кредитам

Михаил Мишустин заявил об ужесточении ответственности за нарушение карантина и переносе платежей по кредитам
Михаил Мишустин заявил об ужесточении ответственности за нарушение карантина и переносе платежей по кредитам Фото: Софья Сандурская/Агентство «Москва»
В правительстве одобрили меры Москвы и Подмосковья по ограничению передвижения граждан и разработали программу поддержки отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса

В понедельник, 30 марта, стало известно, что в России ужесточается ответственность за нарушение карантина. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы кабинета министров Михаила Мишустина, соответствующие поправки в КоАП правительство одобрило. Премьер-министр также обратился к главам российских регионов и попросил проработать введение мер, аналогичных московским.

Мишустин отметил, что в России делается все возможное, чтобы нерабочую неделю люди провели комфортно. По словам премьер-министра, все платежи малого и среднего бизнеса по уже взятым кредитам МСП будут перенесены на полгода. Кабинет министров в сложившейся ситуации будет оказывать поддержку самым пострадавшим отраслям, среди которых значится и транспортная.

«Правительство окажет адресную поддержку авто- и авиакомпаниям, компаниям из индустрии развлечений, общепита и туризма», - сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр подписал распоряжение о мониторинге финансового состояния сиистемообразующих организаций.