Михаил Мишустин озвучил меры по поддержке бизнеса и сохранения занятости во время коронавируса - Московская перспектива

Михаил Мишустин озвучил меры по поддержке бизнеса и сохранения занятости во время коронавируса

Михаил Мишустин озвучил меры по поддержке бизнеса и сохранения занятости во время коронавируса
Михаил Мишустин озвучил меры по поддержке бизнеса и сохранения занятости во время коронавируса Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru
На поддержку малого и среднего бизнеса правительство выделит 5 млрд рублей, на поддержку сохранение занятости – 2,6 млрд рублей, а рассмотрение заявки на выплату маткапитала сокращено до 10 дней

В четверг, 2 апреля, состоялось заседание правительства России. Глава кабмина Михаил Мишустин сделал несколько важных заявлений.

Так, срок рассмотрения заявки на выплату материнского капитала сокращен до 10 дней и переведен в электронный формат.

«Постановление существенно упрощает процедуру получения материнского капитала, в том числе за счет перевода этой госуслуги в электронный формат. Сроки рассмотрения заявлений сократятся в три раза - с одного месяца до 10 рабочих дней», - приводит ТАСС слова Михаила Мишустина.

Правительство также направит 2,6 млрд рублей на поддержку и сохранение занятости в авиаперевозках, туризме, общепите, физкультуре, спорте и образовании.

«За счет бюджетных средств компенсируем кредитным организациям снижение доходов по кредитам, которые были выданы на неотложные нужды малым и средним предприятиям наиболее пострадавших отраслей», - сказал председатель правительства.

Кабинет министров выделит 5 млрд рублей на выплату субсидий кредитным организациям для обеспечения отсрочки платежей по кредитам предприятий малого и среднего бизнеса.

«Эти средства помогут обеспечить отсрочку платежей по кредитам, которые были выданы малому и среднему бизнесу. В предстоящие полгода сумма таких отсроченных платежей по процентам за кредиты составит почти 10 млрд рублей», - сказал Михаил Мишустин.