Место для спорта и отдыха - Московская перспектива

Место для спорта и отдыха

Место для спорта и отдыха
Место для спорта и отдыха
Пожалуй, нет ни одного спортивного объекта страны с такой богатой историей, как олимпийский комплекс «Лужники», которому 31 июля исполнилось 65 лет. Единый архитектурно-парковый ансамбль спорткомплекса объединяет более 80 сооружений и объектов.

Ежедневно в «Лужниках» занимаются спортом самостоятельно и в секциях от 5 тыс. до 10 тыс. человек. «Строительство спортивных сооружений такое же важное направление городской политики, как и возведение социальных объектов, поскольку речь идет о формировании культа здорового образа жизни. Поэтому и сооружения спорта высших достижений в Москве приспособлены для занятий физкультурой всех желающих», – сказал руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.
На спортивных площадках «Лужников», расположенных к северу и югу от Большой спортивной арены – в Северном и Южном спортивных центрах, – проходят тренировки и соревнования по футболу, мини-футболу, теннису и легкой атлетике. Есть даже секция пинг-понга.

Обновленный Дворец водных видов спорта – первый в России многофункциональный плавательный центр, который стал главной площадкой Москвы для спортивного и семейного отдыха и физкультурно-оздоровительных занятий. В гимнастической школе занимаются развитием детей в двух направлениях: художественная гимнастика и балет, а в европейском гимнастическом центре привлекают к тренировкам малышей начиная с одного года.Отличное место для ударных тренировок – Академия бокса в «Лужниках», где к своим поединкам готовятся боксеры-профессионалы и чемпионы мира наравне с любителями. В нескольких фитнес-центрах есть все необходимое для эффективных тренировок, направленных на увеличение силы, мышечной массы и избавление от лишнего веса.

Для любителей экстремального отдыха с 2019 года на территории спортивного парка работают скалодром, зиплайн и веревочный комплекс. На Лужнецкой набережной есть выделенная трехкилометровая беговая дорожка со специальным высокотехнологичным покрытием, которое используется на всех олимпийских стадионах мира. Есть камеры хранения, оборудованы велосипедные и роллерные дорожки и шесть площадок воркаута. После реконструкции к ЧМ-2018 в «Лужниках» появились новые инфраструктурные объекты – кафе и рестораны, сервисные центры уличных видов спорта. С 2016 года в здесь реализуется программа по благоустройству территории олимпийского комплекса, представляющей собой большой садово-парковый ансамбль, состоящий из множества цветников, аллей и природных массивов. Спортивный парк «Лужников» гармонично вписан в зеленую инфраструктуру комплекса. По словам экологов, он соответствует самым разным запросам целевой аудитории, предпочитающей здоровый образ жизни.