Маслаков Константин Владимирович - Московская перспектива

Маслаков Константин Владимирович

Маслаков Константин Владимирович
Маслаков Константин Владимирович Маслаков Константин МИП-строй 1
Генеральный директор компании «МИП-Строй 1», член Тоннельной ассоциации России.

Биография
Родился 13 сентября 1973 года в городке Монино Московской области. Отец – Владимир Александрович Маслаков, работал инженером-конструктором в ракетно-космической корпорации «Энергия». Мать – Вера Александровна Маслакова, была учителем биологии и завучем в школе.

Константин Владимирович окончил школу с серебряной медалью, после чего поступил на факультет иностранных языков Военного университета Минобороны. В вузе получил квалификацию «переводчик-референт и специалист во внешнеэкономической области со знанием арабского и английского языков».

Карьера до «МИП-Строй 1»
В 1995 году, после окончания университета, Константин Маслаков поступил на службу по контракту в Вооруженные силы РФ.
В 2000 году пришел в структуры бывшего Министерства строительства объектов нефтяной и газовой промышленности СССР – компанию «Роснефтегазстрой». За пять лет в компании построил карьеру с должности менеджера обособленных проектов до члена совета директоров, курирующего зарубежные проекты, и руководителя совместного предприятия EMARUS Contracting company в Объединенных Арабских Эмиратах.

Возглавляемая Константином Владимировичем компания занималась реализацией крупного градостроительного проекта – созданием коммунальной инфраструктуры в столице ОАЭ Абу-Даби. В 2005 году Константин Маслаков начал сотрудничество с АО «Газпромбанк». В этот период участвовал в консолидации российских машиностроительных мощностей, а также курировал работу по модернизации сверхмощного сталеплавильного завода в Санкт-Петербурге. В частности, под руководством Константина Владимировича реализован проект по строительству дуговой сталеплавильной печи объемом 120 тонн.

В 2010 году Константин Маслаков перешел в структуры ОАО «Стройтрансгаз», где занял пост руководителя департамента зарубежного и специального строительства. На этой должности участвовал в крупных проектах по созданию нефтегазовой инфраструктуры в странах Европы, Азии и Ближнего Востока, в том числе:
• газопровод GAZELLE (Чехия), интегрированный с «Северным потоком»;
• газопровод «Малай – Багтыярлык» (Туркменистан), входящий в газопроводную систему «Средняя Азия – Китай»;
• нефтепровод «Тавила – Фуджейра» (ОАЭ).

После работы в «Стройтрансгазе» Константин Владимирович руководил деятельностью судостроительного холдинга в структурах АО «Росшельф», а также участвовал в строительстве завода сжиженного природного газа в Выборге в рамках сотрудничества с ООО «Петон Констракшн».

Во главе «МИП-Строй 1»
В июне 2020 года Константин Маслаков возглавил ООО «МИП-Строй 1» – ведущее инженерно-строительное подразделение холдинга «Мосинжпроект». На этой должности принимает участие в ключевых программах инфраструктурного и гражданского строительства Москвы.

Под руководством Константина Владимировича коллектив компании реализует проект Московского скоростного диаметра – городской магистрали, которая пересечет российскую столицу с севера на юг с ответвлением на восток. МСД станет частью хордовой системы и улучшит транспортную доступность 48 районов Москвы с населением около 5 млн человек.
Кроме того, «МИП-Строй 1» собственными силами ведет строительство Национального космического центра. На единой площадке НКЦ разместятся ведущие организации ракетно-космической отрасли России, в том числе центральный офис и ситуационный центр «Роскосмоса».

Также команда «МИП-Строй 1» вовлечена в реализацию программы развития московского метрополитена. Сотрудники компании участвовали в строительстве Некрасовской линии, Солнцевского радиуса, западного и юго-западного участков Большой кольцевой линии, а в данный момент ведут работы на восточном участке Большого кольца. Еще одна составляющая программы развития московского метро – строительство новых и реконструкция уже существующих электродепо. При участии «МИП-Строй 1» был реализован проект крупнейшего комплекса по ремонту подвижного состава в Москве – электродепо «Братеево». Здесь расположены 27 зданий производственного назначения и более 5 тыс. единиц оборудования, которое позволяет обслуживать 17 поездов в сутки, а также производить любые виды капитального и среднего ремонта до 850 вагонов ежегодно.

Компания также вела работы в рамках строительства электродепо «Руднево» и реконструкции комплексов «Планерное» и «Выхино». Сейчас коллектив «МИП-Строй 1» занят на строительстве депо «Южное». Новые электродепо создают тысячи рабочих мест и позволяют обеспечить растущий парк вагонов столичного метро качественным техническим обслуживанием.

Увлечения и хобби
Константин Маслаков регулярно занимается спортом и придерживается здорового образа жизни. Увлекается большим теннисом, боксом, горными лыжами и парапланеризмом.