Машинист московского метро назвал тип самых раздражающих пассажиров - Московская перспектива

Машинист московского метро назвал тип самых раздражающих пассажиров

Машинист московского метро назвал тип самых раздражающих пассажиров
Машинист московского метро Алексей Раевский назвал тип самых раздражающих пассажиров. Своим мнением он поделился в интервью с «Московским Комсомольцем». Это именно тот машинист, который успел остановить поезд перед упавшим на рельсы ребенком на станции "Бабушкинская"

По его словам, самый сложный день в его работе — понедельник. «После выходных разница в количестве пассажиров огромная, да и поведение у людей отличается. В выходной пассажиры более размеренные», — объяснил сотрудник метро.

Раевский добавил, что испытывает стресс во время работы в часы пик. «Есть такая особенность у людей, как бы часто ни ходили поезда, пытаться пролезть в закрывающиеся двери. Не все знают, что у поездов есть четкий график, выверенный до секунд. Потом обижаются, что их не подождали, совершенно не задумываясь, что эти 5-10 секунд тормозят всю линию», — подчеркнул он.

Машинист выделил «касту спешащих людей», которые своими действиями задерживают отправление поезда. К ним он отнес граждан, которые перебегают из вагона в вагон на станциях, а также тех, кто бежит вдоль вагона и заходит в дверь в последнюю секунду перед закрытием дверей.

«Большинство людей, кто торопятся, могут и не делать этого. Они не выигрывают время, а только создают суету, которая перемножается на количество людей и становится массовой. Да и бегать в метро — запрещено», — заключил Раевский.

Сотрудник метро пообщался с изданием в связи со спасением мальчика на станции «Бабушкинская». Ребенок упал на рельсы прямо перед прибывающим поездом. Раевский успел экстренно затормозить, обесточил рельс и вынес мальчика с опасного участка.