Корпуса первой очереди ЖК «Царицыно» полностью введены в эксплуатацию - Московская перспектива

Корпуса первой очереди ЖК «Царицыно» полностью введены в эксплуатацию

Корпуса первой очереди ЖК «Царицыно» полностью введены в эксплуатацию
Корпуса первой очереди ЖК «Царицыно» полностью введены в эксплуатацию
Пять корпусов первой очереди проблемного ЖК «Царицыно» достроены и получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Ввод в эксплуатацию пяти корпусов позволил завершить возведение первой очереди ЖК «Царицыно». Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» окончил все работы на данных объектах, и в скором времени приступит к выдаче ключей от 1210 готовых квартир», – рассказал Андрей Бочкарев.

Глава стройкомплекса напомнил, что в квартале будут построены не только жилые дома, но и социальные объекты. «Помимо домов для жителей ЖК «Царицыно» за счет столичного бюджета также будут построены школа, детский сад и поликлиника. Необходимые для этого средства уже выделены в Адресной инвестиционной программе Москвы», – рассказал Андрей Бочкарев.
Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в свою очередь отметила, что ранее были введены в эксплуатацию еще два корпуса первой очереди жилого комплекса, где квартиры получили 275 дольщиков.

«Таким образом, права всех участников, которые приобрели квартиры в первой очереди ЖК «Царицыно», восстановлены. На сегодняшний день наша задача – обеспечить жильем граждан, купивших недвижимость во второй очереди жилого комплекса», - подчеркнула Анастасия Пятова.

Председатель Комитета также напомнила, что на корпусах второй очереди сейчас ведутся строительные работы, а на прошлой неделе состоялись торги по продаже корпуса №35, по результатам которых этот корпус также будет передан АО «Мосотделстрой №1» для достройки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке ЖК «Царицыно» за счет городского бюджета после того, как предыдущий застройщик не выполнил свои обязательства перед дольщиками. Столичные власти не оставляют без внимания и другие проблемные объекты.

За последние десять лет Правительство Москвы оказало содействие 17 тысячам обманутых дольщиков. Только за год был решен вопрос 1,9 тысячи обманутых дольщиков. Вопросами решения проблем дольщиков в Москве занимается Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.