Количество ДТП в Москве сократилось на четверть - Московская перспектива

Количество ДТП в Москве сократилось на четверть

Количество ДТП в Москве сократилось на четверть
Количество ДТП в Москве сократилось на четверть Фото: Агентство «Москва»
Федеральная целевая программа по безопасности дорожного движения оказалась эффективной. По данным ГИБДД в России в автомобильных авариях погибает 13 человек на 100 тыс. населения, а в Москве этот показатель значительно ниже — 4 человека

В столичной Госавтоинспекции проанализировали аварийность на дорогах за последние шесть лет и пришли к выводу, что число аварий уменьшилось на четверть. Такой период — шесть лет — был взят не просто так: в начале 2013 года заработала Федеральная целевая программа по безопасности дорожного движения. 

Согласно статистике, за шесть лет работы программы число автомобильных аварий, в которых погибли или пострадали водители и пассажиры, сократилось на 24,8%. Погибших стало меньше на 45%, а раненых — на 26,3%. Изначально планировалось, что к 2020 году смертность на дорогах должна сократиться на 30%. Но уже сейчас планируемый показатель превзойден. 

В России риск смертности на дорогах составляет 13 погибших на 100 тыс. населения, а к 2024 году должен уменьшиться до 4 человек на 100 тыс. А в Москве этого показателя уже достигли и не собираются на этом останавливаться. Главная задача — свести риск смерти в ДТП к минимуму.