Как распознать недолив бензина на АЗС: советы эксперта - Московская перспектива

Как распознать недолив бензина на АЗС: советы эксперта

Как распознать недолив бензина на АЗС: советы эксперта
Как распознать недолив бензина на АЗС: советы эксперта Фото: pixabay
Чтобы избежать обмана на бензоколонках, автомобилист должен хорошо изучить технические характеристики и объем бака транспортного средства

Недобросовестные сотрудники АЗС из-за махинаций с колонками могут недолить во время заправки до двух литров бензина. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал исполнительный директор многопрофильного холдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин. 

По его словам, речь в первую очередь идет о неисправных счетчиках на колонках. Иногда сотрудники АЗС меняют настройки автомата, и при заправке он показывает ровно столько литров, сколько водитель оплатил, но по факту — недоливает один-два литра. Для клиента это обычно незаметно.

Есть еще один способ - иногда сами заправщики задерживают бензин в шланге, пока клиент этого не видит, расплачиваясь за топливо, приобретая товары в минимаркете.

Дмитрий Гелемурзин посоветовал в первую очередь хорошо изучать технические характеристики и объем бака автомобиля.

«Важно, что практически все производители пишут в инструкции такую емкость бака, которая не предусматривает залив топлива под завязку. Поэтому не стоит удивляться, когда в автомобиль европейского производства помещается на четверть больше топлива при плавном заливе. У японских авто процент погрешности меньше — около 10%, российские марки допускают около 15%», - говорит эксперт.