Из-за непогоды в Москве городские службы перешли на усиленный режим работы - Московская перспектива

Из-за непогоды в Москве городские службы перешли на усиленный режим работы

Из-за непогоды в Москве городские службы перешли на усиленный режим работы
Из-за непогоды в Москве городские службы перешли на усиленный режим работы
В настоящее время наиболее обильные осадки наблюдаются в Северном, Северо-Восточном и Северо-Западном округах Москвы, а в отдельных районах города их интенсивность достигает 30 мм в час

В связи с непогодой сотрудники Мосводостока в связи непогодой переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Из-за интенсивных осадков в городе на улицы вышли 300 бригад и 270 единиц техники. В пресс-службе Мосводостока уточнили, что ливневая система города полностью готова к приему сточных вод, а специалисты обследовали водосточные трубопроводы, очистили решетки и водосточные колодцы.

В настоящее время наиболее обильные осадки наблюдаются в Северном, Северо-Восточном и Северо-Западном округах Москвы, а в отдельных районах города их интенсивность достигает 30 мм в час. Дождь сопровождается порывами сильного ветра 15-20 м в секунду.

Ранее в Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного дождя, грозы и ветра. Вечером в пятницу, 3 июля и в ночь на субботу, 4 июля, в столице может выпасть до половины месячной нормы осадков.

Сотрудники МЧС советуют водителям по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Спасатели призвали обходить рекламные щиты, шаткие конструкции и не укрываться от непогоды под деревьями.