Игра воображения - Московская перспектива

Игра воображения

Игра воображения
Игра воображения
Если детские площадки входят в стандартный перечень проектов благоустройства для жилых новостроек, то более совершенным их вариантом можно считать плейхабы – пока еще редкое, но очень интересное явление в столичном градостроительстве.

Один из последних проектов организации плейхаба заявлен инвестором в Даниловском районе. Площадка на Симоновской набережной превратится в уличный игровой центр с возможностью бесконечной игры. Тема плейхаба – скандинавская деревня, отсюда и выбор материалов – дерево, щепа, кора. Разнообразие текстур способствует развитию психомоторики, тематическое оборудование для активностей помогает осваивать навыки движения, стимулирует творчество и инициативность, позволяет познавать мир. А авторские архитектурные формы будут создавать различные сценарии игр. До этого проекта в столице были заявлены и реализованы другие плейхабы. Так, на реке Незнайке в деревне Кокошкино создано игровое пространство
в космическом стиле. В Новой Москве уже существуют плейхабы «Пирамида» и «Оригами», которые стали обширными территориями для развития детей разного возраста. 

Аналогичные планы в проекте ЖК «Молжаниново» реализует и застройщик на северо-западе Москвы. В этом проекте будет возведено 1 млн кв. метров жилья, помимо школ и детских садов организуют три плейхаба. Как правило, такие места максимально безопасны для детей, предпочитающих подвижные и очень яркие игры. Смарт-архитектура игровых и спортивных плейхабов, разработанная с учетом возрастных особенностей, становится очень востребованной в крупных жилых комплексах. Качественные игровые комплексы выполняют развлекательные и развивающие функции, к тому же еще и декоративные. А что может быть радостнее, чем наблюдать за увлеченным игрой ребенком, веселым и беззаботным?