Headliner вышел на субботник - Московская перспектива

Headliner вышел на субботник

Headliner вышел на субботник
Headliner вышел на субботник
Высотные башни новой застройки в паре минут от станции метро «Шелепиха» – столичный флагманский проект ГК «КОРТРОС». За его развитием можно следить и оказавшись в этом районе, и за его пределами: разновысотные корпуса квартала с названием Headliner просматриваются издалека. Динамичные вертикали взмывают на большую высоту – до 53 этажей. За ними простирается целый город. А вот внутри застройки восприятие квартала меняется. Камерные дворики, детские площадки, прозрачные «дружелюбные» входы в магазины, службы сервиса и, конечно, прогуливающиеся с детьми молодые папы и мамы… Уютная картина жизни выглядит по-весеннему оптимистично. В проектах ГК «КОРТРОС» активно развивается дружеская коммуникация.

СПИРЕИ ЯПОНСКИЕ И КАЛИНА «БУЛЬДЕНЕЖ»
В обычном понимании традиционный весенний субботник – это расчистка территории, уборка мусора, приведение в порядок тротуаров и проезжей части, однако в этом у жителей ЖК Headliner нет необходимости: дворы корпусов, где уже поселились новоселы, находятся в идеальном состоянии. Сверкают не только стекла в окнах квартир, но и стеклянные входные группы
в подъездах. А газоны, расположенные в строгой геометрической последовательности вдоль тротуаров, вычищены и готовы к посадкам. Всех, кто решил принять участие в апрельской акции «Зеленый двор Headliner», к месту действия привлекает динамичная музыка. Ведущий активно общается с участниками мероприятия и в микрофон приглашает к накрытому столу: тех, кто не успел позавтракать, ждет утреннее угощение – чай и сладости. Собравшиеся деловиты – небольшие группы взрослых и детей уже приметили, где можно посадить новое растение. Дети в ярких курточках маленькими свитами сопровождают взрослых. В их руках тот же инвентарь, что и у родителей, только поменьше – лопатки и грабельки.

Директор департамента девелопмента проектов Московского региона ГК «КОРТРОС» Данил Пилипенко рассказал подробности мероприятия: «Сегодня во дворах квартала жители вместе со специалистами по озеленению высаживают горную сосну, можжевельник, калину и гортензию. Эти растения широко распространены, они отлично приживаются в нашем климате, хорошо переносят зиму и пышно цветут весной. Конечно, все они имеют свои особенности, требуют ухода. Но аналогичное прошлогоднее мероприятие показало, что наш выбор был правильным. В прошлом году на апрельском субботнике мы с жителями высаживали крупные растения в другом дворе ЖК Headliner. Тогда это были горные сосны, пузыреплодники калинолистные, дерен белый. Все эти виды прекрасно перезимовали и подросли».

В ближайшем будущем ландшафтное озеленение двора ЖК Headliner придаст очарование и прогулкам во дворе, украсит вид из окон жилых корпусов. Да, из башен комплекса открываются прекрасные панорамы города. Но чем, как не живописным дополнением к ним, могут стать небольшие ландшафтные оазисы собственного двора? Тем более что их создание связано с воспоминанием о коллективном проекте и знакомстве с соседями. Директор управления пресс-атташе ГК «КОРТРОС» Ирина Опимах отметила: «Для нас очень ценно проводить такие акции. Огромное удовольствие видеть, с каким интересом и энтузиазмом жители наших домов благоустраивают окружающую среду, вкладывая частичку себя в то, чтобы сделать пространство еще более уютным и комфортным для жизни».

Мероприятие ГК «КОРТРОС» и жителей квартала Headliner поддержали газета «Московская перспектива» и Москомприроды, прислав участникам небольшие подарки. В комитете считают, что улучшать экологию города необходимо совместными усилиями. А высадка новых растений во дворах строящегося жилья в столице – это первый и очень важный шаг, посильный для каждого, кто любит свой город и свой район.

HEADLINER – ВЧЕРА И СЕГОДНЯ
Еще пару десятилетий назад на территории новой застройки находились объекты Мелькомбината
№ 4. Проект ГК «КОРТРОС» – один из примеров развития городского пространства, когда на смену устаревшим производственным корпусам в центральной части города приходит новая современная жилая застройка, включающая 10 разновысотных объектов (от пяти до 53 этажей) и формирующая приватные дворы с магазинами и сервисными коммерческими объектами на первых этажах.
Характеризуя этот проект на старте его реализации, президент компании «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий был уверен в правильности выбранной концепции и его названии: «Такой район будет интересен молодым и динамичным жителям столицы. В шаговой доступности находится ММДЦ «Москва-Сити», а кто-то из жителей ЖК Headliner, по всей видимости, будет работать
в «Сити». Центр города и другие деловые части столицы расположены в нескольких минутах езды».

Огромную роль в транспортной доступности сыграло развитие сразу двух станций метро «Шелепиха» – Большой кольцевой линии и МЦК. Инфраструктура района разнообразная и насыщенная. Поблизости расположены школы, гимназии, детские сады, спортшкола, Школа олимпийского резерва, фитнес- и велнес-клубы, Дворец водного спорта, детские и взрослые поликлиники, торговые центры, музеи, выставочные комплексы, банки. Учитывая различные потребности, застройщик предлагает покупателям квартиры разных площадей – от эргономичных студий до четырехкомнатных квартир. Они сдаются в черновой и готовой отделке. Покупку можно осуществить и в рассрочку, и с помощью ипотечного кредита на комфортных условиях. Квартал Headliner – новый на карте города. Несмотря на это, с самого начала строительства проект входит в топ-15 самых востребованных новостроек бизнес-класса в cтарой Москве. По данным Росреестра, ЖК занимает лидирующие позиции по числу заключенных сделок в этой локации.®