Группа «Эталон» приступила к фасадным работам в первой очереди жилого острова Nagatino i-Land - Московская перспектива

Группа «Эталон» приступила к фасадным работам в первой очереди жилого острова Nagatino i-Land

Группа «Эталон» приступила к фасадным работам в первой очереди жилого острова Nagatino i-Land
В первой очереди жилого острова Nagatino i-Land, который реализуется в Даниловском районе Москвы вблизи одноименного бизнес-кластера, стартовали фасадные работы

Фасадные решения Nagatino i-Land разработаны одним из самых опытных архитектурных бюро в мире с почти двухвековой историей — компанией AHR, основанной в 1835 году в Великобритании. Архитектурная концепция жилого острова подразумевает соединение черт современного городского пространства и среднеэтажной застройки, соразмерной человеку. Современный дизайн в меру лаконичен — здесь нашлось место для изящных французских окон и витражного остекления первых этажей. Соблюдение единого дизайн-кода в сочетании с минималистичным стилем фасадов помогает увидеть и почувствовать индивидуальный характер каждого корпуса.

В составе первой очереди четыре жилых корпуса переменной этажности. В первом из них – корпусе 1А - на сегодняшний день уже полностью готов монолитный каркас и наружные стены здания. Продолжается кладка внутренних перегородок и устройство инженерных систем, строители приступили к отделке технического этажа.

Параллельно активно возводится вторая очередь проекта: строители заняты монолитными работами на площадке еще четырех жилых корпусов.

Жилой остров Nagatino i-Land возводится на территории 15 га, которая с двух сторон граничит с набережной Москвы-реки. Архитектурная концепция проекта предполагает создание комфортного района с разновысотными зданиями от 5 до 34 этажей, коммерческими объектами и богатой инфраструктурой для городского досуга и отдыха. Около четверти всей территории планируется отдать под озеленение: в Nagatino i-Land запроектирован единый ландшафтный парк, пешеходные бульвары, скверы, набережная. При этом от самого центра города – Кремля и Большого театра – жителей Nagatino i-Land отделяет всего 4 станции метро, ближайшая из которых находится в 5 минутах пешком. За 15-20 минут можно также дойти до станции МЦК «ЗИЛ».

Сбалансированное сочетание жилой и деловой инфраструктуры, в том числе строительство офисных центров и объектов ритейла, позволит в полной мере реализовать принцип «15-минутного города», где ключевые сервисы, образовательные учреждения, зоны отдыха и «рабочие» кластеры находятся в пешей доступности.

Реализация жилого острова Nagatino i-Land ведется в 4 этапа. Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на первую половину 2022 года. Завершение всего проекта ожидается в 2026 году.