На юге Москвы по программе реновации переселят жителей еще 16 домов - Московская перспектива

На юге Москвы по программе реновации переселят жителей еще 16 домов

На юге Москвы по программе реновации переселят жителей еще 16 домов
Еще 16 старых домов переселят в Южном административном округе Москвы в рамках программы реновации, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики в пятницу

"Начать переселение по программе реновации в Южном административном округе планируется еще в четырёх районах. Подобранные "стартовые" площадки, где уже ведется строительство жилья, в районах Бирюлево Западное, Даниловский, Царицыно и Чертаново Южное обеспечат переселение еще 16 старых домов", – говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, реализация программы реновации в округе началась в сентябре 2018 года с района Нагатинский Затон, участникам программы предоставили квартиры в доме 17 на Судостроительной улице. Затем в округе были переданы под заселение два современных дома по адресам Борисовские пруды д. 7 корп.2 и Судостроительная ул., д. 3.

Сейчас из 10 расселяемых пятиэтажек два дома полностью расселены, один уже демонтирован, оставшиеся находятся в процессе переезда и оформления документов, сообщили в ведомстве.

"Всего на юге Москвы в программу реновации вошли 378 домов, расположенные в 10 районах: Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Нагорный, Царицыно и Чертаново Южное", – рассказал Лёвкин.

Из 44 подобранных под новое строительство "стартовых" площадок в ЮАО на семи программа находится в активной стадии реализации.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир общей площадью примерно 16 млн кв.м, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 174 дома.