«Фратрия» призвала всех футбольных фанатов покинуть матчи 19-го тура - Московская перспектива

«Фратрия» призвала всех футбольных фанатов покинуть матчи 19-го тура

«Фратрия» призвала всех футбольных фанатов покинуть матчи 19-го тура
«Фратрия» призвала всех футбольных фанатов покинуть матчи 19-го тура Фото: Сергей Киселев/АГН Москва
Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» выступила с официальным заявлением, в котором призвала болельщиков всех клубов покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура Российской премьер-лиги

В воскресенье, 1 декабря, троих фанатов «Спартака» арестовали на 15 суток, а еще 39 болельщиков красно-белых оштрафовали за хулиганство и нецензурные кричалки в адрес Артема Дзюбы во время гостевого матча с питерским «Зенитом».

Это вызвало недовольство главного объединения спартаковских фанатов, которое носит название «Фратрия». Фанаты выступили с официальным заявлением, где призвали свое сообщество объединиться.

«1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной агрессией со стороны городских властей и органов правопорядка Санкт-Петербурга, куда прибыли поддержать свою команду, — говорится в заявлении. — Сотни спартаковских болельщиков были задержаны и отправлены по камерам, трое из них до сих пор не вернулись домой, а одного из лидеров нашего движения лишили права посещать матчи в течение ближайших 1,5 года! Мы призываем всех болельщиков выразить свое несогласие с происходящим, высказать свою поддержку всем незаконно задержанным. В связи с этим призываем покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ», - говорится в заявлении «Фратрии».

Информации о том, поддержат ли инициативу «Фратрии» фанаты других столичных клубов - ЦСКА, «Локомотива» и «Динамо», пока нет.