Электродепо для поездов будущей Бирюлевской линии метро появится на юге Москвы - Московская перспектива

Электродепо для поездов будущей Бирюлевской линии метро появится на юге Москвы

Электродепо для поездов будущей Бирюлевской линии метро появится на юге Москвы
Для обслуживания подвижного состава будущей Бирюлевской линии столичного метрополитена на территории района Бирюлево Западное построят новое электродепо. Об этом сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«За станцией «Бирюлево» для обеспечения технического обслуживания, ночного отстоя и ремонта подвижного состава проектируемой Бирюлевской линии метрополитена предусматривается строительство электродепо. Оно разместится на площадке в 18,3 га», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он добавил, что для оборота, отстоя и обслуживания поездов будущей линии также планируется размещение тупиков за станциями «Батюнино», «Кавказский бульвар», «Липецкая» и «Бирюлево».

«Реализация проекта Бирюлевской линии позволит разгрузить южные участки действующих Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метрополитена, а также уменьшить нагрузку на улично-дорожную сеть районов южного сектора столицы, что в конечном итоге позитивно скажется и на экологической ситуации на юге Москвы», - отметил Бочкарев.

В пресс-службе напомнили, что на новой линии метрополитена общей протяженностью 22,2 км разместится 10 станций с рабочими названиями: «ЗИЛ», «Остров мечты», «Кленовый бульвар», «Батюнино», «Москворечье», «Кавказский бульвар», «6-я Радиальная улица», «Липецкая», «Загорье», «Бирюлево».