До конца года под заселение передадут 23 новостройки по программе реновации - Московская перспектива

До конца года под заселение передадут 23 новостройки по программе реновации

До конца года под заселение передадут 23 новостройки по программе реновации
До конца года под заселение передадут 23 новостройки по программе реновации
В четвертом квартале 2021 года планируют передать под заселение 23 жилых корпуса, построенных по программе реновации. Они расположены в девяти административных округах столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«За это время новое жилье будет предоставлено около 15 тысячам москвичей, проживающих сейчас в 68 старых домах», — сказал он. По словам Андрея Бочкарева, всего в этом году в новые квартиры смогут начать переезжать 36 тысяч москвичей. Это значительно больше, чем планировали ранее.

«В октябре планируется начать заселение четырех домов в районах Головинский (САО), Зюзино (ЮЗАО), Проспект Вернадского (ЗАО) и в Троицке (ТиНАО). Также смотровые ордера в шесть новостроек в ноябре получат участники программы в районах Гольяново (ВАО), Рязанский, Люблино (ЮВАО) и Хорошево-Мневники (СЗАО)», ― рассказал глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Еще 13 домов, в которые скоро въедут новые жильцы, находятся в восьми округах и 10 районах города: Бескудниковский (САО), Лосиноостровский, Марьина Роща (СВАО), Северное Измайлово (ВАО), Кузьминки (ЮВАО), Царицыно (ЮАО), Зюзино, Коньково (ЮЗАО), Филевский Парк (ЗАО) и Северное Тушино (СЗАО).

Программу реновации утвердили в столице в 2017 году. В нее входит 5176 домов, в которых живут около миллиона москвичей. На сегодня введено в эксплуатацию 155 домов — это два миллиона квадратных метров недвижимости. В стадии проектирования и строительства находится еще 300 зданий площадью 5,4 миллиона квадратных метров.