Депутат Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского - Московская перспектива

Депутат Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского

Депутат Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского
Депутат Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского Иллюстрация: pixabay
В нижней палате российского парламента озаботились проблемой распространения детского шампанского, жевательных сигарет и переводных «татуировок»

Предложение убрать с магазинных полок детское шампанское, которое якобы формирует у детей положительное отношение к алкоголю, внес депутат Госдумы Виталий Милонов. Об этом сообщает РИА «Новости»

В своем обращении к главе Министерства Денису Мантурову Милонов пишет, что детские шампанское и сигареты не содержат в себе ни алкоголя, ни никотина, но уже с юных лет формируют у детей лояльное отношение ко взрослым «прообразам» этих товаров.

«Аналогичная ситуация складывается вокруг популярных сейчас так называемых детских татуировок и детской косметики - буквально с первых лет жизни детям навязывают искаженные представления о внешности, которые перерастают в нечто большее в подростковом возрасте», - написал депутат.

По собственным словам, Милонов опирается на мнение родителей и психологов, которые считают, что перечисленные товары представляют опасность для здорового развития детей.

Народный избранник убежден, что замена алкоголя сладким лимонадом, а сигарет – шоколадом искажают у подрастающего поколения критическое восприятие и закладывают предрасположенность к употреблению полноценного алкоголя и табака в будущем.