Благоустройство выходит на берег - Московская перспектива

Благоустройство выходит на берег

Благоустройство выходит на берег
Благоустройство  выходит на берег Фото: mos.ru
В районе Нагатинский Затон появятся сквер и обновленная набережная

Рядом со строящейся станцией Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Нагатинский затон» разобьют сквер. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, специалисты вскоре займутся подготовкой проекта благоустройства территории, примыкающей к берегу Москвы-реки.

Площадь нового сквера будет около гектара. Горожане смогут прогуляться по пешеходным дорожкам, посидеть на скамейках, полюбоваться цветами, деревьями и кустарниками.

Новую станцию метро предполагается открыть в конце 2023 года. Она будет одной из двух станций БКЛ (включая станцию «Кленовый бульвар»), расположенных на территории района Нагатинский Затон, ограниченного с запада и юга проспектом Андропова и Каширским шоссе, а с севера и востока – Москвой-рекой.

Большую часть территории занимают музей-заповедник «Коломенское» и бывшая промзона «Нагатинский Затон», захватившая 33,4 га суши. Это одна из немногих промышленных территорий города, где никогда не размещали вредные производства.

В 1930-х годах здесь был построен Московский судостроительный и судоремонтный завод (МСиСЗ), который успешно проработал несколько десятилетий. В рамках реализации планов правительства Москвы по редевелопменту промзон для МСиСЗ нашли более подходящее место, а на его месте строят жилые дома, офисные здания, школы, детсады и благоустраивают природные территории.

В конце июля в районе завершат масштабное благоустройство Коломенской набережной Москвы-реки. Общая стоимость работ, как сообщает RosTender.info, составит 184,5 млн рублей.

По словам жителей района, территория получится красивой и современной, так как по просьбе общественности и местной администрации планы по благоустройству набережной были изменены – проектировщики учли все замечания. Согласно проекту, территорию приведут в порядок на всем протяжении от Затонной улицы до поворота на Коломенскую улицу (включая участок, освобожденный от гаражей).