Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии метро могут соединить в центре столицы - Московская перспектива

Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии метро могут соединить в центре столицы

Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии метро могут соединить в центре столицы
Перспективные Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии метро могут соединить в центральной части города, сообщил заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев в интервью «Интерфаксу»
«Мы закладываем возможность продления Бирюлёвской ветки на присоединенные территории Москвы с одной стороны, и на северо-запад города с другой. Предварительно радиус уйдет от территории ЗИЛа в сторону делового центра «Москва-Сити» и там соединится с другой перспективной линией метро – Рублёво-Архангельской», – рассказал Игорь Бахирев.

По его словам, Москва получит новую диаметральную линию, которая не будет заходить внутрь действующего кольца подземки, охватывая дополнительные районы города.

«Такой радиус позволит создать большое количество новых маршрутов передвижения и обеспечит скоростным транспортом миллионы людей», – пояснил заместитель директора Института Генплана.

Он подчеркнул, что сейчас проектирование соединительного участка метро не ведется. «Мы лишь закладываем такую возможность. А что касается сроков будущего продления линии, то сегодня говорить об этом преждевременно», – добавил Бахирев.