Мэр Москвы выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе - Московская перспектива

Мэр Москвы выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе

Мэр Москвы выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы в Казани, сообщает официальный сайт мэрии.

В телеграмме, направленной в адрес президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в частности, говорится: «Примите глубокие соболезнования в связи с авиакатастрофой в аэропорту Казани, унесшей десятки человеческих жизней. Выражаю слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Москвичи с вами в этот скорбный час».

Также Сергей Собянин выразил соболезнования Рустаму Минниханову в связи с гибелью в авиакатастрофе его сына. «Уважаемый Рустам Нургалиевич, среди погибших рейса Москва–Казань оказался и ваш сын Ирек Минниханов. Сердце и разум отказываются верить этой огромной трагедии», – написал Собянин в телеграмме.

По информации столичного департамента социальной защиты населения, семьям москвичей, погибших в авиакатастрофе, выплатят компенсации. По информации страховой компании «СОГАЗ», сумма выплат составит 2 млн 25 тыс. рублей.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни 50 человек.