Ледовый комплекс будет построен в промзоне ЗИЛ в течение двух лет - Московская перспектива

Ледовый комплекс будет построен в промзоне ЗИЛ в течение двух лет

Ледовый комплекс будет построен в промзоне ЗИЛ в течение двух лет

Ледовый комплекс будет построен в промзоне ЗИЛ в течение двух лет, сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас полным ходом идет проектирование и скоро начнется строительство большого ледового комплекса, который будет построен в течение двух лет», – рассказал заместитель мэра.

Комплекс «Арена легенд» построят на территории 2,5 га, он будет вмещать три арены (большую, малую и тренировочную) и сможет одновременно принять более 17 тыс. болельщиков (12 тыс. – на большой арене, 5 тыс. – на малой и 300 зрителей – на тренировочной). Также в «Арене легенд» будет создан первый в нашей стране музей хоккейной славы.

Возведение комплекса пройдет в несколько этапов. Сначала будут построены Ледовый дворец, музей хоккейной славы и парковочный комплекс вместимостью 4155 машино. Потом планируется возвести гостиницу на 500 номеров, медиацентр и офисно-административное здание. Третий этап предусматривает строительство дополнительной спортивной инфраструктуры: бассейна, фитнес-центра и теннисного комплекса.