Стоимость реконструкции НИИ им. Бурденко снижена на 20,6% - Московская перспектива

Стоимость реконструкции НИИ им. Бурденко снижена на 20,6%

Стоимость реконструкции НИИ им. Бурденко снижена на 20,6%

Сметная стоимость реконструкции комплекса зданий НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН снижена почти на 792 млн рублей, что составило 20,6%, сообщает комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Модернизация и реконструкция зданий лечебно-оздоровительного центра им. Бурденко предусматривает реконструкцию и строительство многофункционального корпуса, включающего учебно-анатомический и операционные блоки; перекрытие дворового пространства между клиническим лечебным корпусом, пищеблоком и проектируемым операционным блоком для организации на первом этаже связующего рекреационного пространства; частичную реконструкцию мест примыкания операционного и учебно-анатомических блоков к главному клиническому и клиническому лечебному корпусам; модернизацию двух операционных главного клинического корпуса; реконструкцию пищеблока.

«Комплекс НИИ им. Бурденко состоит из зданий, построенных в разное время с 1902 по 1999 годы. После модернизации и реконструкции зданий общая площадь будет увеличена почти в три раза с 7,7 до 19,2 тыс. кв.м.», - уточнил председатель комитета Игорь Солонников.