Историческое здание на Никольской улице превратят в апартаменты

Историческое здание на Никольской улице превратят в апартаменты

Самое большое здание исторического комплекса «Шереметьевское подворье» на пересечении Никольской улицы и Большого Черкасского переулка реконструируют и разместят там апартаменты премиум класса. Инвестор, купивший памятник архитектуры, планирует вложить в его реновацию 40 млн долларов.

Проект реновации включает в себя реставрацию фасадов, несущих стен, сводов, оконных проемов, колонн, а также восстановление лепнины, утраченных архитектурных деталей. Все сохранившиеся ценные элементы здания, являющиеся объектами охраны, будут восстановлены в первоначальном виде. Контроль за выполнением этих работ осуществляет департамент культурного наследия Москвы.

После реставрации на первом этаже здания разместятся торговые помещения, а со второго по пятый этаж – апартаменты площадью от 70 до 290 кв. метров. Общая площадь здания составляет 8,8 тысяч кв. метров. При этом в здании будут установлены современные инженерные системы, в подвальной части оборудуют механизированную парковку. Отделку апартаментов также предполагается выполнить в современном стиле.

Инвестором проекта выступает компания Vesper. По словам ее генерального директора Бориса Азаренко, компания выкупила у частного владельца дом, находящийся почти в аварийном состоянии, примерно за 50-55 млн долларов и планирует вложить в его реновацию еще 40-45 млн долларов. Окупить вложения Vesper рассчитывает за 5,5 – 6 лет.