Мэрия обновилась на 80 процентов - Московская перспектива

Мэрия обновилась на 80 процентов

Мэрия обновилась на 80 процентов
Мэрия обновилась на 80 процентов
Три года назад Сергей Собянин поставил перед кадровым управлением мэрии задачу сформировать качественно новую команду...

Три года назад Сергей Собянин поставил перед кадровым управлением мэрии задачу сформировать качественно новую команду. Сделать это оказалось не так просто – далеко не все молодые люди рвались на госслужбу, которая зачастую окутана множеством невероятных мифов.
«Миф первый: чиновник – это возрастной бюрократ в плохом пиджаке времен развитого социализма», – сразу заявила Александра Александрова. Возможно, так было раньше, но за последние три года состав чиновников мэрии обновился более чем на 80%. «Те люди, которые сейчас работают в правительстве Москвы, – это молодые и образованные новаторы. Средний возраст составляет 39 лет. 44% госслужащих – это люди до 35 лет, 30% – до 30 лет», – отметила госпожа Александрова.

Второй миф: чиновник – это человек, который является чьим-то другом, одноклассником, родственником. Действительно, долгое время мэрия была конторой «для своих», попасть на работу сюда можно было только по блату. Но уже три года система отбора кадров в правительство Москвы такая же, как и в любую другую организацию. «Первое, что мы сделали, – упорядочили процедуру отбора и попадания в мэрию. Сейчас там работают люди с мотивацией патриотов, любви к Москве – если ты не любишь город, то тебе не надо идти сюда работать. Неважно, чей ты друг, родственник, сосед», – говорит Александра Александрова. Все вакансии, которые есть в правительстве, публикуются на открытом портале talent.mos.ru. Любой может зайти на сайт, зарегистрироваться и принять участие в конкурсе.

Еще один миф: чиновник – человек неинициативный, который не готов показывать результат. «Сейчас основная установка правительства Москвы состоит в том, что каждый чиновник на любом уровне должен показывать конкретный результат», – сообщила госпожа Александрова. В связи с этим в мэрии создали систему оценки деятельности глав управ. Любой москвич получил возможность оценить главу своего района. Сделать это можно на портале gorod.mos.ru.

Четвертый миф заключается в том, что чиновники не любят жителей, отмахиваются от них как от назойливых мух. Три года назад многие сотрудники администрации на вопрос «На кого вы работаете?» отвечали: «На префекта и на мэра». Но никогда – «на жителей». Сейчас ситуация меняется. «Мы придерживаемся в правительстве идеологии, что жители Москвы – это и есть те люди, для которых мы работаем. Наш успех должен быть оценен именно ими. Если жители недовольны нашей работой, мы будем делать все, чтобы удовлетворить их запросы, чтобы сделать наш город более комфортным и удобным для жизни», – говорит Александра Александрова.

Так почему же молодой человек должен выбрать мэрию своим работодателем, если и зарплата здесь меньше, чем в бизнесе, и график более напряженный? «Дело в том, что мы предлагаем решать интересные задачи. В правительство Москвы нужно идти, если тебе нужна интересная работа, если ты хочешь сделать свой город лучше, – ответила на свой же вопрос госпожа Александрова. – Всегда захватывающе работать над проектами, результат которых можно увидеть, когда, проходя по улице, можешь с гордостью сказать, что «это сделал я».