Маршрутные такси заменят автобусами - Московская перспектива

Маршрутные такси заменят автобусами

Маршрутные такси заменят автобусами



Власти Москвы подвели итоги аукциона по организации пилотного маршрута № 22 (Гражданская площадь – институт НАМИ), победителем которого стала компания ООО «Север-Авто» – подразделение ОАО «Автолайн».

«С компанией подписан договор на 5 лет. Первые 9 автобусов начнут курсировать по маршруту уже в июле текущего года. Итоговая сумма договора составляет 441 млн рублей. Особенностью данного маршрута станет оснащение всего подвижного состава системой ГЛОНАСС, с помощью которой возможно будет контролировать график движения, что, в свою очередь, поможет оптимизировать маршрутную сеть и сократить время ожидания автобусов в час пик почти в 2 раза», – рассказал руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

Одним из условий конкурса было предоставление новых низкопольных автобусов большей вместимости, что позволит повысить уровень комфорта для всех пассажиров, а также уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть. Стоимость проезда для пассажиров маршрута № 22 не будет отличаться от стандартных тарифов ГУП «Мосгортранс», все льготы будут сохранены. На маршруте вводится новая система расчета с перевозчиками, оплата будет производиться за каждый пройденный маршрут без привязки к количеству пассажиров.

Деньги за реализованные билеты будут поступать в ГУП «Мосгортранс». Итоги пилотного проекта подведут осенью 2013 года. До конца 2014 года подобная модель взаимоотношений с перевозчиками будет внедрена по всем маршрутам, вследствие чего старые маршрутки заменят новыми комфортабельными автобусами.