В СЗАО Москвы появятся новые пешеходные зоны и «народные парки» - Московская перспектива

В СЗАО Москвы появятся новые пешеходные зоны и «народные парки»

В СЗАО Москвы появятся новые пешеходные зоны и «народные парки»

В 2013 году на территории Северо-Западного округа столицы оборудуют три новые пешеходные зоны и пять «народных парков». Об этом сообщает пресс-служба московского стройкомплекса со ссылкой на префектуру СЗАО.

Пешеходные зоны будут проходить вдоль Деривационного канала от дома 25/1 по улице Малой Набережной до дома 13 по улице Вишневой, на Новокуркинском шоссе в районе домов 43 – 45 и в районе дома 25 по Новохорошевскому проезду.
«Народные парки» обустроят вдоль домов 8 - 10 на улице Соловьиная Роща, рядом с владением 9-29 на улице Лодочная и у дома 17 на улице Академика Бочвара. В «народный парк» также будет преобразована территория «Березовой рощи» между домами 5 - 9 на 3-й Хорошевской улице и домами 8 – 10 на Новохорошевском проезде. Еще один парк появится на набережной за домом 74, корпус 1 - 4 по улице Авиационной. В новых зонах отдыха отремонтируют дорожное покрытие, установят скамейки и вазоны с цветами, проведут озеленительные работы.
Обустройство пешеходных зон и «народных парков» ведется в рамках принятой в столице программы развития общественных пространств. В этом году в каждом округе Москвы должно появиться по три-четыре пешеходных маршрута, а к 2015 году их число планируется увеличить до 120.
Первоочередными объектами программы стали 45 «народных парков». Это новые скверы, местоположение которых префектуры определяют совместно с жителями округов. Благоустраивать места отдыха предполагается за счет бюджета и инвесторов.