Через полтора года откроются шесть новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

Через полтора года откроются шесть новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

Люблинско-Дмитровская линия московского метрополитена будет продлена от станции «Марьина Роща» далее на север и северо-восток столицы. К декабрю 2014 года на этом участке появится шесть новых станций, сообщает пресс-служба городского Департамента строительства.

Станции будут называться «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Также в 2014 году завершится первый этап строительства электродепо «Лихоборы», которое будет обслуживать электроподвижной состав и моторно-рельсовый транспорт Люблинско-Дмитровской линии.
На данный момент на строящейся станции «Верхние Лихоборы» вырыт котлован и ведется монтаж комплекса для прокладки тоннелей до станции «Окружная». Пуск тоннелепроходческого оборудования запланирован на 1 июля.
По данным Департамента строительства, сооружение нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро снизит загруженность северной части Серпуховско-Тимирязевской линии. Кроме того, улучшится дорожно-транспортная ситуация на Дмитровском шоссе, Огородном проезде и улице Милашенкова.