За 20 лет в новой Москве создадут 45 парков - Московская перспектива

За 20 лет в новой Москве создадут 45 парков

За 20 лет в новой Москве создадут 45 парков

В течение ближайших 20-25 лет на присоединенных к столице территориях планируется создать как минимум 45 парков. Первые из них появятся в селе Красная Пахра, деревне Крекшино и поселении Воскресенское.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, его ведомство ведет работу по проектированию и созданию парка в Воскресенском, недалеко от Щербинки, совместно с инвестором – компанией RDI. Парк планируется сделать тематическим – здесь будут организовывать реконструкции исторических событий. Полностью завершить работы над этим объектом планируется через 4-5 лет, однако первые мероприятия состоятся здесь уже летом этого года.
Кроме того, в новой Москве планируется создавать так называемые мега-парки – крупные участки зеленых насаждений на лесных территориях. По словам Владимира Жидкина, почти половина присоединенных к столице земель сейчас занимают леса. «При разработке территориальной схемы мы работаем над тем, чтобы сохранить и создать именно экологический каркас новой территории и улучшить его, это очень важно», - отметил руководитель департамента.