Шесть новых детских садов откываются в ТиНАО - Московская перспектива

Шесть новых детских садов откываются в ТиНАО

Шесть новых детских садов откываются в ТиНАО

Сегодня на территории Троицкого и Новомосковского административных округов начинают работать шесть новых детсадов, построенных за счет инвесторов, сообщает департамент развития новых территорий.

По словам и.о. руководителя ведомства Владимира Жидкина, в этой ситуации с новыми ДОУ отражается градостроительная политика Стройкомплекса Москвы на новых территориях. Сразу после присоединения этих земель к столице перед инвесторами-застройщиками были поставлены задачи: во-первых, увеличить количество объектов социальной сферы и, во-вторых, строить их одновременно с жилой недвижимостью. Именно поэтому в новых микрорайонах нет очередей в детские сады.

Как сообщает портал «Строительный мир» с ссылкой на департамент развития новых территорий, два ДОУ построены в поселении Коммунарка, два – вблизи деревни Пыхтино, еще два – в поселениях Московский и Десеновское. В трех детсадах уже набраны полные группы детей, в остальных наполнить группы планируется со временем.

Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях
8 Августа 202011:04
Готовые объекты КП «УГС»: качество и комфорт в деталях

Подводя итоги работы строительного комплекса в канун профессионального праздника, чаще всего приводятся внушающие уважение цифры: миллионы квадратных метров, тысячи квартир, сотни мест для учащихся во вновь построенных садах и школах, десятки деревьев и кустарников, высаженных при благоустройстве. Но для человека, въезжающего в квартиру, или ребенка, идущего в школу, важны не объемы строительства, а комфорт и уют, которые появляются благодаря вниманию к деталям. Это уникальные проектные и фасадные решения, а также внутреннее наполнение. Объекты, возведением которых занимается Казенное предприятие «Управление гражданского строительства», сдаются полностью готовыми к проживанию, обучению и лечению. В квартирах предусмотрена отделка, в школах новая мебель и уникальное учебное оборудование, в поликлиниках самые современные диагностические аппараты.