Владимиру Семеновичу Малицкому – 60 лет - Московская перспектива

Владимиру Семеновичу Малицкому – 60 лет

Владимиру Семеновичу Малицкому – 60 лет

Успешный инженер, потомственный строитель, выпускник МАДИ Владимир Малицкий за 9 лет работы на стройке прошел путь от горного мастера до начальника специализированного управления. Затем более 14 лет проработал в ведущем проектном институте «Мосинжпроект». В начале 1998 года он создает новую проектно-строительную организацию. К нему присоединяются 12 специалистов, поверивших в молодого руководителя. Профессиональный багаж, помноженный на целеустремленность и недюжинную работоспособность, позволили Владимиру Семеновичу превратить скромную организацию в крупное проектно-строительное объединение. Сегодня группа компаний «Институт «Каналстройпроект» насчитывает около 2000 человек, значительная часть которых – молодые специалисты.

Начав деятельность с локальных объектов, компания с 2001 года переходит на крупные проекты. Первым из них стала застройка в Ховрине. Именно тогда по инициативе Владимира Семеновича в институте впервые использовали компьютерное проектирование. Компания стала одной из первых, кто отказался от работы с кульманом и карандашом. За время своего существования коллектив института разработал проекты дорог и инженерных коммуникаций для более чем 20 кварталов жилой застройки Москвы, а также для различных индивидуальных объектов. Среди них территория центрального аэродрома «Ходынское поле», кварталы района Кунцево, территория иловых площадок Люберецкой станции аэрации и другие.

По мере постановки новых задач круг работ расширялся. Было организовано новое направление – проектирование кабельных коллекторов. Разработана проектно-сметная документация для строительства кабельных коллекторов общей протяженностью 22 км от 9 строящихся электрических подстанций. Часть коллекторов уже построена.

Из-за стесненности городских территорий приоритетным направлением в проектировании инженерных коммуникаций являются закрытые прокладки. Подземное пространство настолько насыщено коммуникациями и линиями метрополитена, что объекты прокладываются все глубже, порой на глубину более 40 метров. ООО «Институт «Каналстройпроект» имеет положительный опыт проектирования коммуникаций в условиях, когда открытые работы невозможны, например, под железнодорожными насыпями, водными преградами.

В разнообразной деятельности института «Каналстройпроект» отдельное место занимает проектирование объектов транспортного строительства. В рамках московской городской программы реконструкции вылетных магистралей институт разработал проекты реконструкции Можайского шоссе, Мичуринского и Ленинского проспектов, Проф-

союзной улицы суммарной протяженностью 50 км, а также транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей с Московской кольцевой дорогой.

В августе 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о строительстве девяти снегосплавных пунктов к зимнему сезону. Четыре из них были запроектированы ООО «Институт «Каналстройпроект», два уже успешно действуют.

Коллектив не остался в стороне от предстоящей зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. В 2011–2012 годах ООО «Институт «Каналстройпроект» разработал проекты инженерной подготовки Имеретинской долины, где раскинутся основные Олимпийские объекты, и проект водозабора на реке Псоу, который введен в эксплуатацию с декабря 2012 года.

В настоящее время институт занят в проектировании инновационного центра «Сколково», площадь территории которого составляет 400 гектаров и где будет проложено около 19 км дорог и почти 150 км подземных коммуникаций.

Институт тесно сотрудничает с ведущими научно-исследовательскими организациями. Это позволяет обеспечивать высочайшее качество, а также безопасность проектируемых сооружений и окружающей их городской застройки.

Уважаемый Владимир Семенович!

Мы, Ваши коллеги по такой непростой и интересной работе, с удовольствием и от всего сердца поздравляем Вас и Ваших близких со знаменательной датой, желаем долгих лет жизни и успешной творческой деятельности!

СПРАВКА

ООО «Институт «Каналстройпроект» входит в число крупнейших проектных организаций Москвы и занимается проектированием инженерных сетей, коммуникаций и транспортных сооружений. Это группа компаний, включающая собственно институт, архитектурные фирмы ЗАО «Капстройпроект» и ООО «Архинж», а также производственное подразделение ООО «Зенитспецстрой». Отличительная особенность института – комплексный подход, что обеспечивает высокое качество на всех этапах, начиная с проектно-изыскательских работ и заканчивая авторским надзором.

Институт «Каналстройпроект» является членом саморегулируемых организаций. Деятельность ООО соответствует требованиям международных стандартов. Это подтверждают органы сертификации ОС СК ФГУ «ФЦС», BureauVeritasCertification, СтройЭко, Центр Независимых Экспертных Оценок, выдавшие сертификаты ISO9001:2000, ISO9001:2001, ISO14001, OHSAS18001.

ООО «Институт «Каналстройпроект» сотрудничает с такими крупными заказчиками, как ОАО «Мосинжпроект», ГУП «Мосводоканал», ОАО «Москапстрой», Моспроекты города Москвы, ЗАО «Альстрой», ЗАО «Дон-Строй», ЗАО «Промос» и другими.