Ремонт начинается в четверг - Московская перспектива

Ремонт начинается в четверг

Ремонт начинается в четверг
Ремонт начинается в четверг
Депутат Госдумы Владимир Ресин провел прием населения

Помогать москвичам с ремонтом и разбираться с обманутыми инвесторами пришлось на прошлой неделе депутату Государственной Думы Владимиру Ресину. Он провел прием населения в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на Кутузовском проспекте.

На прием к депутату Наталья Родонич пришла повторно. Она проживает в СЗАО, в трехэтажном доме послевоенной постройки с деревянными перекрытиями. Здание к числу аварийных не причислено. В ряде квартир проведен выборочный капитальный ремонт. Однако квартира Натальи Родонич на последнем этаже в их число почему-то не попала. Хотя, по словам посетительницы, крыша там дырявая, водопроводные трубы старые, изношенная электропроводка.

В июле Владимир Ресин разговаривал по телефону с префектом СЗАО Владимиром Говердовским о необходимости сделать в квартире срочный капремонт. Соответствующее распоряжение было дано управлению ЖКХ округа.

– У меня только поменяли трубы какие-то, радиаторы, раковину, а к ремонту так и не приступили, – посетовала Наталья Родонич во время повторного посещения депутата. – Руководитель жилищной организации говорит, что пока ему денег не заплатят, он ремонт делать не будет.

«Соедините меня с префектом», – распорядился Владимир Ресин. Выслушав ответ Владимира Говердовского, депутат сказал:

«Стояки вам заменили, а иначе к ремонту квартиры приступать было бы нельзя. Сам ремонт начнут, по словам префекта, в ближайший четверг. Но с контроля вопрос не снимаем».

С просьбой оказать содействие в возвращении средств, затраченных по инвестиционному контракту, к Владимиру Ресину обратилась представитель компании «Сокольники» Татьяна Залазина. Компания расселила жильцов пришедшего в аварийное состояние дома по адресу Никитский бульвар, 6/20, и снесла его в 1997 году, чтобы построить на его месте гостиницу. Однако затем была отстранена от работ.

Депутат попросил представителя Москомстройинвеста прокомментировать ситуацию. Выяснилось, что на освоение участка был заключен инвестконтракт между префектурой ЦАО и компанией «Сокольники», права которой по инвестконтракту впоследствии были переуступлены. Одним из условий нового инвестконтракта стало возмещение затрат, понесенных компанией, в течение 6 месяцев с момента обращения.

– Я писала письма в адрес нынешнего инвестора с просьбой компенсировать затраты, составляющие 13 млн рублей. Ответы не содержали никакой конкретики. Тогда я и решила прийти за помощью к вам, – сказала Татьяна Залазина.

– Вы в суд подавали? – поинтересовался депутат.

– Подавала заявления в различные инстанции – в ответ одни отписки.

– Есть документы, подтверждающие ваши затраты?

– Все есть – и справки по расселению жильцов, и платежки.

– Тогда давайте так, – предложил Владимир Ресин. – Чтобы комплексно рассмотреть вопрос, необходимо собрать представителей компании «Сокольники», нынешней инвесткомпании, префектуры ЦАО и департамента экономической политики. Я, как депутат, на основании запроса попрошу главу Москомстройинвеста Константина Тимофеева организовать эту встречу, чтобы принять окончательное решение. Вам обязаны вернуть деньги с учетом прочих официальных трат.