Пересадка с комфортом - Московская перспектива

Пересадка с комфортом

Пересадка с комфортом

Вспоминая, как раньше выглядели окрестности метро «Домодедовская», Сергей Собянин заметил: «Здесь было показательное место, как не надо обустраивать транспортные узлы. Вместо того чтобы сделать комплекс в первую очередь для пассажиров, построили один торговый центр, ярмарку и кучу торговых объектов. Поэтому наводить порядок здесь было непросто».

Начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов сообщил мэру, что на ТПУ «Домодедовская» была обустроена парковка на 350 машино-мест. Здесь установлены самые современные системы безопасности, а также автоматизированные системы парковочных пространств, позволяющие анализировать занятость парковки и передавать информацию в режиме онлайн в единый ситуационный центр. Помимо этого на территории ТПУ созданы все необходимые условия для пребывания здесь инвалидов и пассажиров с детскими колясками. Также здесь появились санитарно-бытовая комната и беспроводной доступ в интернет (Wi-Fi).

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в районе метро «Домодедовская» сейчас рассматривается вариант строительства многоуровневой парковки. Сергей Собянин напомнил, что обустраивать ТПУ следует комплексно: таким образом, чтобы пересадка между различными видами транспорта была максимально комфортной.

Всего в 2013 году в столице планируется обустроить около 150 транспортно-пересадочных узлов. При этом, по информации заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, первые 10 транс-

портно-пересадочных узлов будут введены в эксплуатацию в мае этого года. Напомним, правительством Москвы и ОАО «РЖД» заключено соглашение, в рамках которого запланировано обустроить 57 ТПУ. Работы планируется завершить уже в этом году.