«Каждый из построенных нами объектов должен приносить максимальную пользу людям» - Московская перспектива

«Каждый из построенных нами объектов должен приносить максимальную пользу людям»

«Каждый из построенных нами объектов должен приносить максимальную пользу людям»

Она стала строить не только больницы и поликлиники, но и гостиницы, бизнес-центры, жилые микрорайоны с полной инфраструктурой (гаражами, школами, детскими садами, иными объектами социально-культурного назначения), технические комплексы и даже культовые сооружения.

«Трудно найти в Москве больницу, в строительстве или реконструкции которой не приняли бы участие специалисты нашей компании», – рассказывает руководитель Мосстроя-17 Сергей Дубатков. Строительный стаж главы фирмы солидный – 38 лет, 13 из них он успешно руководит компанией. Начинал свою профессиональную карьеру нынешний глава Мосстроя-17 в далеком 1975-м каменщиком, придя на стройку по окончании ПТУ.

Высококвалифицированный персонал и современная техническая база позволяют компании четко выдержать сроки производства работ. В настоящее время в Мосстрое-17 и его филиалах трудятся в общей сложности 1,3 тыс. человек, подавляющее большинство которых отработали на предприятии не один год. «Важно, что всех нас объединяет общая идея – строить любой объект только с высоким качеством. Конечно, это непросто. Да и строительная отрасль на протяжении последних лет не раз попадала под удар экономических реформ. Наша компания тоже не стала исключением. Но нам удалось не только выдержать проверку на прочность, но и благодаря высокому уровню наших специалистов наращивать мощности, увеличивать объемы работ, – говорит господин Дубатков. – С момента нашего преобразования в независимую компанию – более 20 лет назад – введены в эксплуатацию 41 больница, 53 поликлиники и более 20 иных объектов здравоохранения. Однако теперь это не основная составляющая нашей работы».

Одним из основных направлений деятельности Мосстроя-17 являются услуги по управлению проектами, выполнению функций генподрядчика, подготовки объекта к строительству, сопровождение строительных работ и сдача объектов в эксплуатацию, планирование и контроль деятельности подрядных организаций. Сегодняшний Мосстрой-17 объединяет 8 строительных управлений. Под эгидой компании создана специализированная ассоциация, в которую входят организации, способные выполнять весь комплекс строительных работ без привлечения субподрядчиков. В Москве и регионах компания ежегодно вводит в строй только одного жилья не менее 100 тыс. кв. метров. Монолитное домостроение – одно из направлений деятельности строительных организаций ЗАО «Мосстрой-17», ежемесячно изготавливающих до 8 тыс. кубометров железобетонных конструкций.

Долгое и плодотворное сотрудничество связывает Мосстрой-17 и турецкую фирму ENKA. С 1986 года компании в тандеме построили несколько объектов здравоохранения. Одним из совместных объектов является восстановленный Дом Правительства РФ.

Коллектив Мосстроя-17 обладает также большим опытом в строительстве жилых зданий и сооружений. Так, компанией был возведен один из первых в ЦАО (на ул. Зоологической) жилых комплексов по индивидуальному проекту, выполненному специалистами Моспроекта. Это 8 жилых домов общей площадью 91 тыс. кв. метров с подземным гаражом-стоянкой, школой на 450 мест, детским садом на 160 мест, торговыми учреждениями, спортивным комплексом и офисами площадью 18,5 тыс. кв. метров.

Были построены и введены в эксплуатацию жилые дома на ул. Азовской, Вилиса Лациса, Каховка, Адмирала Лазарева, Композиторской, Саморы Машела, Гарибальди, Бескудниковском б-ре, Севастопольском пр-те, Ясном пр-де, на других территориях общей площадью свыше 1,5 млн кв. метров.

В 2011 году в 17-м и 18-м микрорайонах Южного Чертанова совместно с Группой Компаний «ПИК» введены в строй 5 жилых домов с подземным паркингом площадью свыше 100 тыс. кв. метров. В центре квартала построен детский сад «Звездочка» на 125 мест. Садик возведен по индивидуальному проекту. Его площадь – около 5 тыс. кв. метров. Яркий фасад, большие комнаты для игр, просторные спортивный и музыкальный залы, огромный бассейн. По оценкам специалистов, подобного дошкольного образовательного учреждения сегодня нет в Москве. В этом дошкольном учреждении впервые в полной мере соблюдены условия пребывания детей с ограниченными физическими возможностями. В помещениях установлены импортные лифты и подъемники, в том числе и в бассейне. Значительно расширены проходы.

Детский сад представлен на конкурс «Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства».

«Под руководством ГК «ПИК» и совместно с ДСК-3 мы реализуем интересный проект в районе Новогиреево – ведем строительство на территории бывшего Кусковского химического завода, – рассказывает Сергей Дубатков. – В этом микрорайоне на 13 га появятся 9 жилых домов общей площадью 130 тыс. кв. метров. Два из них площадью 30 тыс. кв. метров мы сдали в декабре 2012-го. Еще четыре (площадью около 60 тыс. кв. метров) находятся в работе. В марте приступили к возведению детского сада. На территории также предусмотрено строительство школы, двух больших подземно-наземных паркингов на 1,5 тыс. машино-мест и офисно-делового торгового центра площадью 15 тыс. кв. метров».

Компания заключила договор на застройку территории еще одного бывшего промышленного предприятия – завода «Газстроймаш» (по адресу Варшавское шоссе, д. 141). Здесь будет построено 10 жилых домов, подземно-наземные паркинги и детский сад по индивидуальному проекту на 220 мест. Площадь домов составит около 125 тыс. кв. метров. К работам компания приступила в начале года.

Мосстрой-17 активно осваивает регионы. «Мы участвовали в строительстве в Калужской, Воронежской, Ярославской, Тамбовской областях и не раз получали благодарности за свою работу, – говорит Сергей Дубатков. – В регионах для работы мы стараемся привлекать местных строителей. Открываем филиал, подписываем с местными рабочими договор на время строительства объекта. Люди трудятся на законных основаниях, имея такой же социальный пакет, как у кадровых работников.

Недавно в Калужской области мы сдали три дома – два 15-этажных монолитных и одну 22-этажную башню. В Ярославле ввели в строй гостиницу Золотого кольца «Святой Георгий». В Воронежской области построили храм в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» – это наша помощь сгоревшему поселку.

Как бы сложно ни складывалась строительная ситуация, Мосстрой-17 всегда отвечает за качество своей работы. Каждый из построенных нами объектов должен приносить максимальную пользу людям. А это, поверьте мне, придает уверенность в собственных силах!»