Изменить мир к лучшему

Изменить мир к лучшему

Все вместе мы решаем общую задачу – создание богатой и благополучной России, с комфортными и удобными для жизни городами, развитой наукой и промышленностью, рабочими местами, здоровым и обеспеченным населением.

Столичным строителям есть чем гордиться. Концерн «КРОСТ» за это время стал одной из ведущих строительно-инвестицион-ных компаний, реализовал более 500 проектов. Построены жилые комплексы, отличающиеся оригинальной архитектурой и современными технологическими решениями: Серебряный квартет, Серебряный бульвар, Олимпия, Алиса, Капитан, Леонардо, Премьер, Посольский дом, Мирный. Строятся новые микрорайоны и кварталы: ART, Эдальго, Garden Park, Wellton Park Новая Сходня.

В рамках городской программы Концерн продолжает масштабную реконструкцию 75-го и 82-го кварталов в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа столицы. Это один из самых грандиозных проектов градостроительной реконструкции в Европе. На территории этих кварталов Концерном ведется строительство современных жилых комплексов Wellton Park и Union Park c комплексной социальной инфраструктурой. Была разработана и применена на практике беспрецедентная по масштабам и сложности схема волнового переселения жителей. Тысячи семей уже получили новые квартиры в комплексах бизнес-класса КРОСТа.

Четверть века Концерн участвует в реализации национальных проектов и городских программ. У компании очень высокий рейтинг социальной ответственности. Каждый социальный объект, построенный Концерном, это настоящий стандарт качества по всем параметрам: от архитектуры до благоустройства. В наших детских садах и школах учится новое поколение, у которого есть все возможности для всестороннего развития. Во дворцах спорта, на стадионах и в спортивных комплексах КРОСТа проходят подготовку будущие чемпионы мира. В храмах, возведенных Концерном, наши дети постигают истинные ценности. Реализация социальных проектов – путь к уверенному развитию и сохранению национальных традиций.

В течение четверти века мы переживали разные времена. Но, несмотря на трудности, наши стройки и производство не останавливались ни на минуту. КРОСТу удалось главное – сохранить прекрасный трудовой коллектив, предоставить людям хорошую и интересную работу и достойную заработную плату, возможности для обучения и роста. Человек труда – это основа всего строительного комплекса столицы.

Мы – романтики градостроительства. Нам интересно строить целые города. Архитектура выходит за рамки интересов бизнеса, потому что становится общественным достоянием.

Концерн проводит серьезные исследования на тему социального содержания городов, их социальных функций и назначения отдельных объектов. В объемно-пространственных композициях микрорайонов КРОСТа заложены принципы европейского градостроительного функционализма.

Движение вперед, достижение новых параметров жизни невозможно без выхода на современный технологический уровень. Для реализации нестандартных проектов в КРОСТе создан собственный инновационный промышленный комплекс по производству строительных материалов и конструкций. Проектно-технологический институт Концерна создает проекты микрорайонов и кварталов нового поколения, социальных объектов на основе современных достижений мировой науки. За последнее время КРОСТом разработаны новые проекты детских садов, детских образовательных центров, школ, паркингов, торгово-административных центров, промышленных зданий. К участию в проектах Концерн привлекает лучших российских и западных специалистов. Комплексное проектирование и строительство ведется на основе последних технологий и лучших материалов.

Если каждый из нас будет стараться сделать что-то хорошее, красивое и полезное людям, тогда скоро мы будем жить в комфортном городском пространстве. Хочется пожелать всем участникам Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы новых амбициозных задач и интересных проектов на благо всей России.