В Пресненском районе откроется новый гастрономический ресторан

В Пресненском районе откроется новый гастрономический ресторан

В Пресненском районе откроется новый гастрономический ресторан
В Пресненском районе откроется новый гастрономический ресторан
Уже этой осенью откроется первый в России ресторан высокой растительной кухни, расположившийся в Москве в социокультурном кластере квартала Lucky.

Девелопер проекта — Vesper. Идеолог проекта Артем Спиро — эксперт в области здорового питания и образа жизни, устойчивого развития и ESG.

За кухню отвечает бренд-шеф Кирилл Губин. Гений гастрономии с мировым именем. Кирилл учился в кулинарном институте высокой кухни IFSE в Турине и Академии Plant Lab в США, стажировался в Joia (Милан) — вегетарианском ресторане, удостоенном звезды Мишлен, также в Lurra (Киото) — 1 звезда Мишлен, Silo (Лондон) — зеленая звезда Мишлен, первый в мире ресторан zero waste (безотходного производства), Artest (Москва) — 2 звезды Мишлен. Работал в таких проектах как KM20, Healthy beat, Holy yoga, Introvert, Жемчуга, Sage.

За исследования отвечает руководитель науки и образования Артур Бирзул — специалист по традиционной китайской и тибетской медицине, автор книг «The Китчен» и «Пища богов», создатель кухонь первого сыроедческого ресторана Ra Family в Санкт-Петербурге, ресторана и проекта здорового питания «Зелёный Сад», проводит авторские курсы: «Неофэншуй», «Кулинарная магия и алхимия», «Эксперт в области целебной и лечебной кулинарии», дает консультации по развитию сознания детей и их родителей, разрабатывает функциональные программы питания.

Кондитерское направление возглавляет шеф-кондитер Владимир Макаров. Его десерты прошли путь от бистро на фермерском базаре “Петровский” до ресторана Artest, который был награжден 2 звездами Мишлен. Работал и стажировался в лучших ресторанах Москвы, Лондона и Дубая (Artest, Sketch, Elystan Street, Alex Dilling at Hotel Cafe Royal, Gordon Ramsay, Clove Club, Alaya, Gaia, ShanghaiMe и др.).

Барное направление возглавляет шеф-бармен Дмитрий Яцикман. Авангардист и пионер безалкогольных спиритов, создавший первый безалкогольный джин в России. Разработал бар с полноценной картой коктейлей, адаптированных в безалкогольный формат, запустил и дал жизнь производству Cold Brew Coffee на острове Шри-Ланка. Работал и создавал проекты в Петербурге (Bao by Umao, “Гусары”, Wild Bar) и в Москве, был бар-менеджером премиальных ресторанов (Mr. Pinky, GODS).

“Inspiro” — это ресторан будущего: ресторан высокой растительной кухни, chef’s table и лаборатория, где создаются вкусные, эстетичные, полезные и экологичные инновации. Идея создателей концепта — создавать мир, где еда — не просто потребность для насыщения организма, но и путь к устойчивому здоровью в согласии с природой. Мы переосмысливаем культуру питания, посредством создания пространства, в котором объединяются сообщества и возрождаются традиции. Это видение, которое реализуется в проекте Inspiro — символе здоровья, единства и устойчивого развития.

Над дизайном работала команда Romb Design (Елена Пиковская и Майя Гребенщикова). Проектирование и дизайн флагманского ресторана Inspiro выполнен по принципам васту-архитектуры и салютогенного (оздоровительного) дизайна, где каждый предмет, форма и цвет имеют смысл.