Танки обуют в галоши - Московская перспектива

Танки обуют в галоши

Танки обуют в галоши

Такие «галоши» уже дали свой эффект – в прошлом году, например, ремонтировать дороги после Парада Победы особенно не пришлось. В департаменте ЖКХиБ рассказали, что не обнаружили серьезных разрушений.

Несколько дней назад в столице был организован штаб по подготовке и проведению парада в честь Дня Победы. О подготовке к этому событию на заседании правительства рассказал первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Василий Олейник. Городской штаб, по словам Василия Олейника, создан для того, чтобы координировать работу городской власти и других организаций во время подготовки и проведения военного парада 9 мая на Красной площади, согласованно решать организационные, хозяйственные и финансовые задачи. Возглавляет его заместитель мэра Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Петр Бирюков. Всего в штабе 32 человека, в их числе руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, главы различных ведомств, префекты.

За оставшееся до 9 мая время, как сообщил Василий Олейник, планируется провести обследование трассы по всему маршруту прохождения колонны военной техники: проверить состояние дорожного покрытия, сооружений (мостов, коллекторов, подземных переходов) на соответствие нагрузкам проходящей военной техники и при необходимости их укрепить. Кроме того, будут обследованы водопроводные и канализационные сооружения. По маршруту прохождения колонны на Тверской улице, Кремлевской набережной и Красной площади будет удалена часть обычной разметки и нанесена специальная временная – желтого цвета.

На Ходынском поле создается временный полевой лагерь. По всему пути движения военной техники с Ходынского поля на Красную площадь вывесят специальные знаки с путями объездов, чтобы не останавливать движение другого транспорта по городу. К репетициям и самому параду будет временно сниматься контактная сеть троллейбусов на маршруте следования военных машин.

Ветеранам и участникам военного парада будет предоставлен специальный транспорт, чтобы они могли комфортно добраться до Красной площади.