Рязанский проспект ускорится на съездах - Московская перспектива

Рязанский проспект ускорится на съездах

Рязанский проспект ускорится на съездах

Клеверная развязка на стыке МКАД с Рязанкой сегодня пропускает не более 3 тысяч автомобилей в час. Разумеется, в условиях нынешнего московского трафика этого явно недостаточно. Новые направленные съезды увеличат пропускную способность минимум до 4,5 тысячи автомобилей. Разгрузится и сама Кольцевая дорога, максимальная пропускная способность которой на этом участке составляет около 9 тысяч автомобилей в час. В связи с тем, что несколько рядов парализуют автомобили, съезжающие на Рязанку, оставшиеся полосы пропускают всего около 6–7 тысяч машин. После рекоснтрукции развязки их число увеличится до 8,8 тысячи единиц.

Проект планировки предусматривает строительство левоповоротного тоннеля с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД; левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект; правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра города; левоповоротного съезда с Рязанского проспекта на внешнюю сторону МКАД; нового левоповоротного съезда с МКАД на Лермонтовский проспект. Кроме того, будут построены боковые проезды параллельно внутренней и внешней стороне МКАД и вдоль основной проезжей части Рязанского проспекта в направлении Московской области в зоне транспортной развязки.

Также проект планировки предусматривает реконструкцию существующего пешеходного перехода и разгонных полос на МКАД, Рязанском и Лермонтовском проспектах. Помимо этого запланирована реконструкция участка МКАД – путепровода над Рязанским проспектом.

«По данному проекту были проведены публичные слушания в районе Выхино-Жулебино. По их результатам проект планировки был одобрен», – отметил на заседании столичного правительства глава Москомархитектуры Андрей Антипов. Мэр Сергей Собянин поручил руководству стройкомплекса, не откладывая, провести конкурс на выбор подрядчика и в 2013 году приступить к работе. Предполагается, что развязка будет построена до конца 2015 года.