Сказка о непотерянном времени - Московская перспектива

Сказка о непотерянном времени

Сказка о непотерянном времени

Известный ландшафтный архитектор, основатель фирмы AG&P архитектуры и ландшафтного дизайна в Милане Эммануэле Бортолотти сказал: «Я хочу провести зеленую нить, которая подобно нити Ариадны выведет жителей этого комплекса из жесткого лабиринта жизни в мегаполисе к природе».

«Я задумал создать произведение искусства, в котором можно будет жить», – объяснил свой замысел Данте Оскар Бенини, один из ведущих мастеров современной итальянской архитектуры.

Генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин отметил: «Самое главное в этом проекте – не красота (она конечно же уникальна). Главное – идеология. Так, на этой территории никогда не будет «склада автомобилей», семь гектаров щедро отданы людям!» Стоит ли говорить, что данный тезис вызвал самый живой отклик у собравшейся на презентацию публики. Ведь все мы любим свои машины, но в то же время не знаем, куда от них деться. В ЖК АRТ не только автомобильный паркинг, но и все движение транспортных средств по территории квартала перенесены на подземный уровень.

«Очень удобно, когда рядом с домом находится весь спектр необходимых услуг, – продолжил Алексей Добашин. – Сколько времени теряется в дороге, когда, например, родители везут детей в спортивную школу, знают по собственному опыту многие жители города. Мы поставили задачу дать людям возможность не терять время, а сохранять его для себя, для семьи. Инфраструктура комплекса включает детский сад, спортивные площадки, теннисные корты, круглогодичный каток, образовательные и развивающие центры и многое другое – потерять время жителям этого ЖК будет просто невозможно».

Сказка о непотерянном времени не заставит себя долго ждать и войдет в подмосковную и столичную жизнь в олимпийском 2014 году. Марио Арлати уже на презентации начал писать на фасаде здания свою картину высотой 140 метров.