18 августа 2018
Издается с 1957 года

«Сити-XXI век» представила проект HILL8 - новый знаковый восьмой холм Москвы

6 июня 2018, 16:28 44

В Москве состоялась встреча HILL8 PUBLIC TALK - семь путешественников собрались в центре Москвы на крыше универмага «Цветной», чтобы рассказать об интереснейших местах планеты и городах на семи холмах. Завершилось виртуальное путешествие по миру презентацией многофункционального комплекса апартаментов класса premium HILL8.

На встрече Сергей Доля поделился впечатлениями о своем путешествии в заброшенный российский посёлок «Пирамида» на острове Западный Шпицберген архипелага Шпицберген. С ведущим программы «Моя любовь – Россия!» Пьером Броше гости совершили прогулку по Романову-Борисоглебску (Тутаеву). Ведущий вечера Константин Бышевой – автор программ на телеканалах «Моя планета», «Живая планета» - рассказал о Гранаде и вернулся в Москву – чтобы передать слово международной команде нового проекта «Сити-XXI век» .

Над идеологией и брендом проекта работало международное бюро BBDO. Фасады здания разработаны российским архитектурным бюро ABD architects, которое на мероприятии представил его руководитель Борис Левянт. О концептах дизайна для апартаментов с отделкой рассказал автор - российский архитектор Борис Уборевич-Боровский.  Промышленный дизайнер с мировым именем Карим Рашид – автор интерьеров общественных зон.

«Проект не случайно получил говорящее название HILL8. Основные особенности нового комплекса апартаментов – экологичность, высокотехнологичность и ответственное потребление. Мы понимаем, что выбирать себе апартаменты в этом комплексе будет просвещенная аудитория, которая сделает свой выбор осознанно», - отметил на презентации генеральный директор «Сити-XXI век» Антон Борисенко.

HILL8 – современное 15-этажное здание, расположенное в 2 минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская». Многофункциональный комплекс насчитывает 294 апартамента с отделкой площадью от 35 до 130 кв. м. В облицовке первых трех этажей используется натуральный юрский мрамор. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 4-й квартал 2020 года.

В комплексе предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, лифт из которого обеспечивает прямое сообщение с нужным этажом, ограничивая доступ в жилую зону. Класс энергосбережения здания А+. Всё инженерное оборудование создано лидерами рынка (YORK, BOSH, DNH) и подбирается на основе энергомоделирования для сертификации BREEAM.

Москва готовится установить в этом году наивысшее достижение за всю историю отечественного метростроения и запустить в течение одного календарного года 24 новые станции метро. По итогам семи месяцев работы стройкомплекса треть этого объема уже введена. Что касается других направлений строительства, с начала года прослеживается уверенная динамика роста ввода недвижимости. При этом за последние годы российская столица выбилась в мировые лидеры по различным показателям развития мегаполиса.
  • 13 августа, 19:39
  • Андрей Макарский
Станцию метро «Улица Народного Ополчения» в Хорошево-Мневниках украсят портретами москвичей: рабочих, врачей, учителей, школьников, входивших в народное ополчение и защищавших столицу в годы войны. Их изобразят на фоне столичных достопримечательностей: Кремля, Большого театра, фабрики «Красный Октябрь», завода «Серп и Молот» и Шуховской башни и др. Всего таких монохромных панно будет двенадцать, каждое высотой более четырех метров. Москомархитектура на прошлой неделе утвердила дизайн-проект.
  • 13 августа, 19:43
  • Максим Клинский
В минувшую пятницу мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый городской проспект – Лихачева, с эстакадой через Московское центральное кольцо (МЦК) на территории бывшего завода ЗИЛ. Эта дорога возьмет на себя основные потоки автотранспорта с прилегающих улиц и набережных. Общая длина проспекта порядка 3 км – от набережной Марка Шагала до станции метро «Технопарк».
  • 13 августа, 19:40
  • Сергей Чаев