В московском зоопарке после зимовки разбудили летучих мышей

16 мая 2018, 10:17 6

Летучих мышей в Московском зоопарке разбудили после зимовки в холодильниках, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу зоосада.

В Московском зоопарке на этой неделе разбудили 50 летучих мышей, которые зимуют в зоосаде. Животные смогут размяться после сна в специальном помещении, после чего их покормят и отпустят на волю.

В разлетнике зверьки проведут от 7 до 10 дней, в это время специалисты зоопарка будут следить за состоянием летучих мышей, а также за набором веса - за зимовку животныет теряют порядка трети своего веса.

На сегодняшний день на волю уже выпустили 40 летучих мышей, остальные животные будут выпущены до конца недели в теплый день без осадков. В зоопарке рассказали, что летучим мышам трудно найти место для зимовки в МО, поэтому в зоопарке был создан центр зимней передержки рукокрылых.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский